Найти тему
Вкусная наука

Лайфхак для сочности и мягкости мяса

Мясное блюдо считается удачным, если после термической обработки оно сохранило сочность и мягкость. Однако это, случается не всегда. Иногда, не смотря на все предпринимаемые усилия, мясо, даже предварительно замаринованное, получается жестким. Избежать этого, можно, если готовый продукт подвергнуть дополнительной обработке паром.

Технология очень проста. Необходимо заблаговременно поставить на огонь пароварку. При ее отсутствии подойдет обычная кастрюля и соответствующий по диаметру дуршлаг. Как только процесс приготовления мяса будет завершен, не стоит спешить перекладывать его на тарелки. Готовые куски следует выложить в пароварку и подержать из там от 3х до 7ми минут.

Такая паровая обработка напитает куски мяса влагой и на тарелке они будут более сочными. Однако стоит учитывать, что если мясо готовилось в кляре, то эта ароматная корочка в процессе паровой обработки может отстать, что несколько ухудшит внешний вид кусочков. Для такого блюда можно использовать другой способ. Готовое мясо переложить на лист фольги, плотно завернуть, накрыть полотенцем, свернутым в несколько слоев и оставить на 10-15минут. Мясо дойдет за счет внутренней температуры.

Кстати, «размягчать» таким способом можно не только стейки, но и то мясо, которое готовилось в духовке, большим куском. Правда для его обработки потребуется чуть больше времени.

Способ с паром применим не только к свежеприготовленному, но и к уже остывшему мясу. Благодаря такому способу разогревания блюдо получится, как только со сковородки.

Еда
6,93 млн интересуются