Найти тему
Кулинарный Уголок

Как приготовить хинкали

Для приготовления хинкали нам понадобятся эти ингредиенты:

• 500 гр. муки

• 300 мл. воды

• 500 гр. мясного фарша (говядина или баранина)

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 1 небольшой картофель

• 1 морковь

• 2-3 зеленых лука

• специи по вкусу (кумин, паприка, кориандр)

• соль

• перец

• зелень (укроп, петрушка)

Просейте муку в большую миску. Добавьте щепотку соли и постепенно влейте воду, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и гладким. Обмотайте тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

В это время подготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте на среднем огне до тех пор, пока фарш не станет готовым. Добавьте мелко нарезанный чеснок и специи. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в начинку небольшой картофель и морковь, нарезанные кубиками, и тушите на среднем огне еще 5-7 минут.

Разделите тесто на несколько кусков и раскатайте каждый кусок в тонкий слой. Вырежьте кружки диаметром около 8-10 см.

На каждый кружок положите немного начинки и аккуратно сформуйте хинкали, чтобы они имели форму маленькой сумочки.

Для приготовления хинкали нужно подготовить большой кастрюлю с кипящей водой и посолить ее.

Положите хинкали в кипящую воду и варите на среднем огне около 10-12 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.

С помощью шумовки аккуратно достаньте хинкали из воды и подайте на стол, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью (укропом и петрушкой).

Еда
6,93 млн интересуются