Для приготовления хинкали нам понадобятся эти ингредиенты:
• 500 гр. муки
• 300 мл. воды
• 500 гр. мясного фарша (говядина или баранина)
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 небольшой картофель
• 1 морковь
• 2-3 зеленых лука
• специи по вкусу (кумин, паприка, кориандр)
• соль
• перец
• зелень (укроп, петрушка)
Просейте муку в большую миску. Добавьте щепотку соли и постепенно влейте воду, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и гладким. Обмотайте тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
В это время подготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте на среднем огне до тех пор, пока фарш не станет готовым. Добавьте мелко нарезанный чеснок и специи. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в начинку небольшой картофель и морковь, нарезанные кубиками, и тушите на среднем огне еще 5-7 минут.
Разделите тесто на несколько кусков и раскатайте каждый кусок в тонкий слой. Вырежьте кружки диаметром около 8-10 см.
На каждый кружок положите немного начинки и аккуратно сформуйте хинкали, чтобы они имели форму маленькой сумочки.
Для приготовления хинкали нужно подготовить большой кастрюлю с кипящей водой и посолить ее.
Положите хинкали в кипящую воду и варите на среднем огне около 10-12 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.
С помощью шумовки аккуратно достаньте хинкали из воды и подайте на стол, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью (укропом и петрушкой).