Найти в Дзене
Кухни мира

Морские гребешки на сковородке: лучший способ насладиться их вкусом

Оглавление

Морской гребешок — очень популярный морепродукт в испанской кухне. Он был большой достопримечательностью в галисийской области в течение многих лет. Потому что именно там их ловят в больших количествах. И, конечно же, люди из окрестностей добавляли их во многие блюда.

Приготовление гребешков — один из самых простых вариантов, к тому же очень эффектный, так как хорошо сохраняет вкус.

Предупреждаю, что на сковородке они готовятся очень быстро, так что не отвлекайтесь, пока будете готовить, иначе могут подгореть.

  1. А остальное - положить их на сковороду или противень для духовки, с небольшим количеством масла. Они готовятся очень легко, и это занимает всего 2-3 минуты на среднем огне.
  2. Когда они подрумянятся снаружи и будут еще нежными внутри, самое время добавить немного оливкового масла, чеснока и нарезанной петрушки, чтобы придать вкус и аромат.

Морские гребешки — это простой и вкусный вариант приготовить что-нибудь вкусное и легкое дома.

Их можно жарить на гриле с раковиной или без нее, в зависимости от ваших предпочтений.

Рецепт приготовления гребешков с раковиной

  • Выход: 4-6 порций
  • Время приготовления: 20 минут.
-2

Ингредиенты

  • 1/2 кг гребешков
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Петрушка нарезанная
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Как приготовить гребешки на гриле шаг за шагом

  1. Сырые гребешки хорошо промыть холодной водой, чтобы удалить остатки песка и грязи. Немного подсушить и отложить в сторонку.
  2. Теперь мелко нарезать чеснок и смешать его в емкости с небольшим количеством оливкового масла, затем обмазать этой смесью гребешки.
  3. Поставить сковороду на сильный огонь с небольшим количеством масла, как только высокая температура будет достигнута, уменьшить огонь и добавить гребешки. Готовить 5 минут до легкого поджаривания.
  4. Как только это будет сделано, очень осторожно перевернуть гребешки. Затем уменьшить огонь и добавить сливочное масло, перец, соль и петрушку. Готовить еще 5 минут на средне - слабом огне.

По истечении времени подать жареные гребешки с соусом тар - тар. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!

Еда
6,93 млн интересуются