Морской гребешок — очень популярный морепродукт в испанской кухне. Он был большой достопримечательностью в галисийской области в течение многих лет. Потому что именно там их ловят в больших количествах. И, конечно же, люди из окрестностей добавляли их во многие блюда.
Приготовление гребешков — один из самых простых вариантов, к тому же очень эффектный, так как хорошо сохраняет вкус.
Предупреждаю, что на сковородке они готовятся очень быстро, так что не отвлекайтесь, пока будете готовить, иначе могут подгореть.
- А остальное - положить их на сковороду или противень для духовки, с небольшим количеством масла. Они готовятся очень легко, и это занимает всего 2-3 минуты на среднем огне.
- Когда они подрумянятся снаружи и будут еще нежными внутри, самое время добавить немного оливкового масла, чеснока и нарезанной петрушки, чтобы придать вкус и аромат.
Морские гребешки — это простой и вкусный вариант приготовить что-нибудь вкусное и легкое дома.
Их можно жарить на гриле с раковиной или без нее, в зависимости от ваших предпочтений.
Рецепт приготовления гребешков с раковиной
- Выход: 4-6 порций
- Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 1/2 кг гребешков
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Петрушка нарезанная
- 1 зубчик чеснока
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Как приготовить гребешки на гриле шаг за шагом
- Сырые гребешки хорошо промыть холодной водой, чтобы удалить остатки песка и грязи. Немного подсушить и отложить в сторонку.
- Теперь мелко нарезать чеснок и смешать его в емкости с небольшим количеством оливкового масла, затем обмазать этой смесью гребешки.
- Поставить сковороду на сильный огонь с небольшим количеством масла, как только высокая температура будет достигнута, уменьшить огонь и добавить гребешки. Готовить 5 минут до легкого поджаривания.
- Как только это будет сделано, очень осторожно перевернуть гребешки. Затем уменьшить огонь и добавить сливочное масло, перец, соль и петрушку. Готовить еще 5 минут на средне - слабом огне.
По истечении времени подать жареные гребешки с соусом тар - тар. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!