🤓Я то, что я ем! Ученые провели исследование о том, что влияет на состояние физического здоровья. О каких факторах идет речь? Ответы: наследственность и окружающая среда влияют на 20%, уровень медицинского обслуживания на - 10%, а вот на 50% влияет образ жизни и характер питания. То же самое относится и к состоянию нашей кожи.
👉Безусловно, питание сильно влияет на внешний вид. Не буду скромной и приведу в пример себя: наладив свой рацион, я практически отказалась от тональных средств и декоративной косметики, только по случаю; состоянием кожи я сейчас довольна гораздо больше, чем, к примеру, в 20 или 25 лет.
👉По сути, все сводится к тому, какой ресурс ты даёшь своему организму, а у нашего тела есть только один источник - еда. Каждая клеточка тела нуждается в питательных веществах: если мы потребляем мало белка, то не будет построено достаточно молекул коллагена и эластина; если чрезмерно едим продукты с сахарозой и фруктозой, то происходит процесс гликации, что опять же связывает коллаген и эластин, кожа становится дряблой, теряет упругость и т.д. А так же избыток простых углеводов усиливает воспалительные процессы - поэтому некоторых после вкусного десерта может «обсыпать».
👆Думаю, с этим не поспоришь! А теперь я расскажу, что может быть причиной проблем с кожей и какие продукты обязательно стоит включить в свой рацион, чтобы раскрыть свою природную красоту👇.
Состояние кожи зависит от многих факторов питания, например недостаток калия и железа вызывает сухость, потерю эластичности, а дефицит фосфора - чувствительность и воспаления.
Но это уже тонкости, прежде всего я рекомендую обеспечить своё питание основными базовыми группами продуктов, это уже даст результат:
✔️ уйдёт отечность
✔️ сократятся мелкие морщинки
✔️ появится здоровый цвет лица
✔️ пройдут высыпания
✔️ кожа обретёт упругость
🤓На своих консультациях я всегда оцениваю дефициты витаминов и минералов по анализам и/или опроснику, это важно для составления дальнейших рекомендаций.
Итак, вот что обязательно должно быть в вашем рационе:
🟢 Белок - главный строительный материал всего организма, основной компонент коллагена и эластина. Источники:
- морепродукты (рыба, мидии, кальмары, креветки)
- мясо (курица, индейка, говядина, утка, кролик)
- яйца
- молочные продукты
- бобовые (фасоль, нут, соя, чечевица, стручковая фасоль)
🟢 Ненасыщенные жиры - главный компонент мембран всех клеток, источники Омега-3, витаминов А, D, E
Продукты:
- орехи
- жирные сорта морской рыбы
- авокадо
- растительные нерафинированный масла
🟢 Зеленые овощи - за содержание клетчатки, которая абсорбирует токсичные вещества и «плохой» холестерин, улучшает микрофлору кишечника и содержит витамины, минералы и биофлавоноиды:
- любые зелёные овощи, особенно крестоцветные (брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста)
- зелёные листья (руккола, шпинат, петрушка, кинза, укроп, корн, кресс салат, латук, мангольд)
Будьте здоровы и красивы!