Намазка из моркови и сыра уже получается очень вкусной на бородинском хлебе. Я буду подавать с сельдью и зеленью. Раньше я чаще всего готовила такие бутерброды со свёклой, попробовала добавить вместо свёклы морковь, получилось не менее вкусно.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите бутерброды и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Количество ингредиентов зависит от того, сколько Вам потребуется бутербродов.
Рецепт:
Филе сельди
Варёная морковь 1 шт.
Сыр плавленый 1 шт.
Майонез
Хлеб
На сухой сковороде обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки с двух сторон, остудить.
Можно обжарить с добавлением небольшого количества масла, это по вкусу.
Морковь можно запечь в духовке, можно просто отварить или приготовить в микроволновке. Это лучше сделать заранее, чтобы она остыла.
Чистим её и натираем на мелкой тёрке.
Можно нарезать на небольшие кусочки и отправить в блендер, измельчить. Тогда начинка получится однородной, я натираю на тёрке.
Сырок беру плавленый типа "Дружба" в этот раз использовала с ветчиной, получилось вкусно.
Сырок натереть на мелкой тёрке, для удобства его предварительно можно отправить в морозилку.
Добавить морковь.
Заправить майонезом.
Хорошо перемешать.
Это уже очень вкусно, можно перец молотый добавить.
На каждый обжаренный кусочек хлеба выложить желаемое количество начинки (намазки).
На морковный слой выложим ломтики сельди, я покупала уже готовое филе.
Если Вы купили рыбу целиком, нужно будет сначала её очистить, удалить кости и нарезать на кусочки.
Украсим бутерброды свежей зеленью петрушки или укропа.
И сразу подаём к столу.
Получается вкусно, готовится просто.
Приятного аппетита.