Просто остался рис, захотелось чего-то пикантного. Решила его пожарить, но не просто так, а со специями и кое-какими добавками.
Ингредиенты:
- Отварной рис
- 2 яйца
- Растительное масло
- Крабовое мясо
- Петрушка
- Морковь
- Чеснок
- Корень имбиря
Сначала на сковородке я обжарила крабовое мясо с морковью. Нарезка произвольная, как вам нравится. Потом отодвинула содержимое на край сковородки и в освободившееся пространство налила побольше масла и сразу же разбила два яйца. Яйца нужно все время перемешивать, разделять на маленькие сегменты. В достаточном количестве масла это сделать легко. Если масла будем мало, то яйцо привариться к сковородке. Поэтому не скупитесь на масло в этом рецепте.
Перемешиваем яйца с крабовым мясом и морковью. Теперь добавляем куркуму, хмели-сунели, чеснок, имбирь. Все мелко-мелко на терке. Соевый соус и каплю рисового уксуса для пикантности. Теперь можно и рис загружать. Обжариваем еще минуты три, затем добавляем сладкую паприку (специю) и петрушку. Все, рис готов к подаче на стол.