Şekerpare по вкусу напоминает песочное печенье, хорошо пропитанное сахарным сиропом. Отлично сочетается с мороженым.
- Ингредиенты 🥣
Тесто:
- Яйца- 1 шт.
- Манка- 125 г.
- Подсолнечное масло-125 г.
- Сливочное масло- 125 г.
- Ванильный сахар - 1 пакет
- Цедра одного апельсина
- Мука- 3 стакана
- Сахарная пудра -125 г.
- Разрыхлитель- 1 пакет
- Цедра одного апельсина
Для сиропа:
- Сахар- 3 стакана
- Вода - 3 стакана
- Лимонный сок - 1/2 шт.
Для украшения - орехи 🌰
Стакан- 200 мл.
Приготовление:
Для начала приготовим сироп. Для этого растворим сахар в воде и добавим немного лимонного сока. Ставим на огонь и хорошо помешиваем до полного растворения сахара, как закипит, засекаем 12 минут и выключаем.
Далее готовим тесто. Смешиваем сливочное и подсолнечное масло, до однородной консистенции. Добавляем сахарную пудру, манную крупу, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто. В готовое тесто добавляем натертую цедру апельсина и также хорошо перемешиваем.
Застилаем противень пергаментной бумагой, формируем небольшие шарики из теста, сверху украшаем орехом, в нашем случае это фундук и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Как только печенье хорошо подрумянится, достаем из духовки, перекладываем в удобную для Вас форму и поливаем сиропом, для полной пропитки. Даем печенью настояться и оно готово к употреблению. Шекерпаре идеально сочетается с любым мороженым.
Всем приятного аппетита.
С НАМИ ВСЕГДА ВКУСНО
Рецепты турецкой кухни
TURKISH CHEF ❣️