Найти в Дзене
🇹🇷TURKISH CHEF

Шекерпаре, лакомство со вкусом апельсина

Şekerpare, готовое к употреблению
Şekerpare, готовое к употреблению

Şekerpare по вкусу напоминает песочное печенье, хорошо пропитанное сахарным сиропом. Отлично сочетается с мороженым.

  • Ингредиенты 🥣

Тесто:

  • Яйца- 1 шт.
  • Манка- 125 г.
  • Подсолнечное масло-125 г.
  • Сливочное масло- 125 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакет
  • Цедра одного апельсина 
  • Мука- 3 стакана 
  • Сахарная пудра -125 г.
  • Разрыхлитель- 1 пакет
  • Цедра одного апельсина 

Для сиропа:

  • Сахар- 3 стакана
  • Вода - 3 стакана 
  • Лимонный сок - 1/2 шт.

Для украшения - орехи 🌰 

Стакан- 200 мл.

Приготовление:

Для начала приготовим сироп. Для этого растворим сахар в воде и добавим немного лимонного сока. Ставим на огонь и хорошо помешиваем до полного растворения сахара, как закипит, засекаем 12 минут и выключаем.

Далее готовим тесто. Смешиваем сливочное и подсолнечное масло, до однородной консистенции. Добавляем сахарную пудру, манную крупу, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто. В готовое тесто добавляем натертую цедру апельсина и также хорошо перемешиваем. 
Şekerpare перед отправлением в духовку
Şekerpare перед отправлением в духовку

Застилаем противень пергаментной бумагой, формируем небольшие шарики из теста, сверху украшаем орехом, в нашем случае это фундук и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. 

Как только печенье хорошо подрумянится, достаем из духовки, перекладываем в удобную для Вас форму и поливаем сиропом, для полной пропитки. Даем печенью настояться и оно готово к употреблению. Шекерпаре идеально сочетается с любым мороженым.

Всем приятного аппетита.

С НАМИ ВСЕГДА ВКУСНО

Рецепты турецкой кухни 

TURKISH CHEF ❣️