Баклажаны любят есть практически все люди, и это совсем не удивительно. Этот очень вкусный и полезный овощ входит в состав разных блюд. Баклажаны можно есть в запеченном, жареном, тушеном виде, в салатах закусках и горячих блюдах. Но советуем вам рецепт салата из жареных баклажанов, который имеет очень приятный вкус и достаточно просто готовиться. Для приготовления такого салатика вам понадобиться несколько баклажанов, белый лук, растительное масло для жарки, болгарский перец, помидор, соль, перец, зелень, ложка столового уксуса. Баклажаны порежьте кружочками и немного посолите, и немного обжарьте на растительном масле. Обжарьте порезанный полукольцами лук. Болгарский перец и помидоры нарежьте дольками.
Выложите в салатник баклажаны, жареный лук и другие порезанные овощи, посолите, сбрызните уксусом и маслом, сверху посыпьте зеленью.
Красная рыба ценится не только за свой цвет, приятный вкус, но благодаря своим питательным свойствам, и благодаря всему этому она может занимать главное место на праздничном столе. К такой рыбе относиться и семга, которую можно готовить в любом виде, при этой она не потеряет своего вкуса и пользы для организма. Из нее также можно приготовить рецепт салата слоёного с семгой. Вам понадобиться вареный картофель (2 штуки), 130 грамм подсоленной семги, чеснок, растительное масло, немного уксуса. Вареный картофель порежьте кубиками, семгу порежьте средними кусочками и аккуратно выложите на листья салата. Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло, измельченный чеснок, ингредиенты перемешайте и полейте сверху заправкой. Сверху можно посыпать порезанной зеленью.
Существует множество разных салатов, которые можно готовить как в повседневной жизни, так и для праздничных застолий. К таким салатам относиться очень питательный и простой в приготовлении рецепт салата с сухариками и ветчиной. В состав этого салата входят свежие огурцы, помидоры, пакетик сухариков, консервированная кукуруза, ветчина, твердый сыр, майонез, соль и черный перец. Очистите огурцы и помидоры, нарежьте средними кубиками. После чего приступим к нарезке сыра и ветчины небольшими кубиками. Слейте жидкость с кукурузы и смешайте все ингредиенты, добавьте к ним сухарики. Посолите по вкусу и заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте. При подаче к столу украсьте салат порезанной зеленью и сухариками, которые вы специально оставили для украшения.