Панкейки – это американские оладьи, которые получаются необыкновенно аппетитными, пухлыми и румяными. Подают готовые панкейки с кленовым сиропом, натуральным медом, любым вареньем, густым йогуртом или сметаной. Отличаются панкейки от наших русских оладий более плотной структурой. В отличие от своих собратьев, всем известных хоткейков, эти оладьи делаются с использованием масла - для выпечки оно хоть и не нужно, но зато входит в состав теста.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Молоко – 330 мл
Сахар – 120 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное растопленное – 70 г
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 1 г
Соль – щепотка
Мука пшеничная – 350 г
Секрет удачных блинов в том, что все ингредиенты
должны быть комнатной температуры.
1. В глубокой чаше смешиваем яйца, сахар, соль и ванилин.
2. Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородной массы и полного растворения сахара и соли.
3. Наливаем молоко и сливочное масло.
4. Всё тщательно перемешиваем.
5. На поверхность взбитой яично-молочной массы просеиваем муку и разрыхлитель.
6. Всё перемешиваем до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается, как нежирная сметана.
Тесто готово, пора жарить наши американские оладушки. Советую делать так:
7. Сковороду разогреваем и огонь снижаем до среднего.
8. Сковороду убираем с огня и ставим на мокрое полотенце на 1-2 секунды.
9. В центр выкладываем тесто и сковороду сразу же ставим на огонь. Вроде, как такая манипуляция нужна для снижения температуры.
10. Когда на поверхности образуются пузырьки, переворачиваем наш панкейк и жарим с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
11. Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста.
12. Таким образом готовим все оладьи. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте тесто в сковороду с помощью небольшого половника. Я использовала половник от мультиварки.
Готовые панкейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897