Сливочная, нежная рисовая запеканка с курицей и грибами станет украшением любого стола. Грибы придают рисовой запеканки невероятный аромат. А сыр и потрясающий соус делают рис курицу и грибы очень нежными.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Советы к рецепту Рисовая запеканка с курицей и грибами:
На заключительном этапе, рисовая запеканка с курицей и грибами готовится в духовке. А на начальном этапе мы обжарим курицу и грибы на сковороде. Также, мы предварительно отварим рис. Все это делается параллельно, поэтому рисовую запеканку с курицей и грибами можно приготовить не более чем за 30 минут. А если у вас остался отварной рис с ужина, то время приготовления запеканки будет еще меньше. Если грибы лесные, тогда их нужно предварительно отварить. Количество продуктов рассчитано на 1 порцию запеканки. Если требуется больше, то увеличьте количество курицы, грибов, риса и других продуктов кратно. Сыр для запеканки возьмите такой, который легко плавится.
Ингредиенты:
- Рис белый - ½ стакана.
- Куриная грудка - 100 гр.
- Шампиньоны свежие - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Лук репчатый - ½ шт.
- Сыр Моцарелла - 50 гр.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Чеснок сухой - 1 ч. л.
- Лук зелёный - по вкусу.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Для соуса Бешамель:
- Масло сливочное - 20 гр.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Молоко коровье - 100 мл.
- Чеснок сухой - по вкусу.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
Вам будет интересно:
Рецепт Рисовая запеканка с курицей и грибами:
1. Для начала поставьте отвариваться рис. Думаю как это делать вам объяснять не нужно. Пока рис варится обжарьте грибы на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Грибы предварительно крупно нарежьте.
2. Как только грибы приобретут румяный цвет, добавьте в сковороду сливочное масло и растопите его. Выложите курицу нарезанную средними кубиками. Обжарьте ее на среднем огне, пока курица не побелеет.
3. После чего добавьте в сковороду измельченные лук и чеснок. Перемешайте. Обжаривайте все вместе до прозрачности готовности курицы. Затем добавьте зеленый лук. Еще раз перемешайте.
4. Выложите в сковороду отварной рис. Перемешайте. Немного обжарьте рис на сковороде, буквально минуту. Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухой чеснок. Еще раз перемешайте. Переложите рис с курицей и грибами в форму для запекания.
5. Займемся соусом Бешамель. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку. Все хорошенько перемешайте. Обжарьте муку примерно вот до такого цвета.
6. После чего, постоянно энергично помешивая, тонкой струйкой введите молоко. Варите на медленном огне до загустения соуса. Готовый соус посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухой чеснок и перемешайте. Снимите соус с огня.
7. Получившимся соусом залейте рис. Сверху посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Добавьте зеленого лука. Отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 10 минут.
8. Рисовая запеканка с курицей и грибами готова. Приятного вам аппетита!
Буду очень рада если этот рецепт окажется вам полезен!
Пожалуйста, оцените рецепт, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Мой канал Пульс Маил ру