Привет, мой дорогой алкоэстет! Сегодня у нас мой отзыв на коньяк «Легенда Гудаури» 7 лет от компании «Кварельский Погреб». В другой соцсети у меня недавно появилась рубрика «Дед-разрушитель коньячных легенд», потому будем адаптировать рубрику и проверим его легенду.
Когда я первый раз попал в Грузию по работе, был 17-й год. Я не очень шарил за алкоголь. Но я точно знал, что «Джек» на послевкусии отдает миндалем, а «Кизлярский» коньяк самый простой с колой — это очень вкусно. Местные сказали: пей вино и чачу, а коньяки так себе. Я их послушал, не соврали. Да и я всегда придерживался правила, как говорил мой дед: «Я твой дед, а вино пей грузинское, коньяк — армянский, бурбон — американский, а скотч — шотландский».
Еще и вина из рога попил на ДР под национальные песни, повезло в общем)
Но шли годы, и полки магазинов заполонили грузинские коньяки. Я нашел для себя несколько вариантов, можно даже сказать, у них всех есть общая идея, даже вкус. Как-то раз заходит ко мне мой друг, говорит, мол, я на корпоративе пил коньяк, вроде ничего такой, и, по-моему, даже его и купил. Давай пробовать.
В исторической области Кахетия, непосредственно в Алазанской долине, на высоте 300 метров над уровнем моря, в селе Чикаани располагается завод «Кварельский погреб». Контроль качества, новейшее оборудование, упорный труд виноделов дарят поистине высокое качество продукции. При изготовлении вина применяется как европейская технология, так и технология квеври. Информация с сайта, сайт крайне простой, но симпатичный.симпатичный.
Возит его в РФ ООО "Алкобренд-М" она же наша местная сеть магазов.
Я, конечно, тот еще специалист по сайтам) На сайте данный продукт не представлен, как и "Проспект Руставели", но это совсем другая история.
Бутылка простая, стильно оформлена, не вычурно, но элегантно и качественно. Опять упрекну Askaneli V.S. Сам коньяк янтарного цвета, цвет сложно на фотках передать, если не белый фон.
Состав.
Коньячные дистилляты из винограда Мцване и Ркацители, выдержанные не менее 7-ми лет в дубовых бочках, подготовленная вода и краситель колер сахарный.
Коньяк "Легенда Гудаури" 7-летний изготавливается из высококачественных дистиллятов, для производства которых отбирают лучший виноград разных сортов, прошедших выдержку в бочках из кавказского дуба на протяжении не менее 7-ми лет, чтобы напиток смог приобрести необходимую зрелость и элегантный вкус настоящего грузинского коньяка. Коньяк рекомендуется употреблять в чистом виде, а также сочетать с десертами и спелыми абрикосами, добавлять в коктейли или кофе. Инфа с сайта WineStyle.
Аромат.
Выразительный: ванилька, немного лака, зрелые фрукты, специи и нотки бочки.
Вкус.
Насыщенный, повторяет аромат, только без лака. Послевкусие теплое, пряное (собственно, как и у многих коньяков из Грузии), сладкое, не приторное, с нотками бочки. В целом приятное, мне нравится букет! Нравился!! Возможно, он на любителя, но нам заходил. Пили его только чистым, не хотелось разбавить или перейти на что-то другое. Стоил в нашей местной сети он до 600 р. за 0,5.
Но, как говорится, это было раньше. А раньше что? Правильно! Уже кончилось.
Всё, что я говорил, было применимо к розливу 20-го года.
Ну и как в том фильме!
— Ну? Как я выгляжу? — А ты ей правду! ХЕРОВАААА!!!
История была та же. Пришел друг с бутылочкой, у меня была еще одна, открытая. Начали с моей, а на его не поняли, что произошло. А потом, как поняли, коньяк превратился во что-то несъедобное. Слил его в банку на перегонку.
К покупке в данный момент я его не рекомендую. ИМЕННО 7-летний. Другой выдержки не пил, потому не скажу ничего. Соберусь, возьму, попробую. Как-то брали «Проспект Руставели», по-моему, пятерку, она показалась невнятной, под закусь ушла или нет. Все забыли про неё или забили. Их, кстати, тоже 3 варианта: 3, 5, 7 лет плюс в коробке или без. Надо тоже сделать обзор.
Брать ли «Легенда Гудаури» 7-лет на свой страх и риск? В общем, если найдете розлив 20-го года, рублей так за 600, попробуйте, почему нет.
Оценка 3 жалких историй/ 7 Легенд.
От интересной истории осталась жалкая легенда.
#нуегонахер
P.S. Отгадайте, что я нашел на полке и про что совсем забыл — «Проспект Руставели». Так что скоро обзор.