Найти в Дзене
Простая кухня

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ЗА 30 МИНУТ

Для этого хлебе не нужны закваска, дрожжи и специальная форма.

Только 4 ингредиента и обычный противень:

1. Кефир – 300 мл.

2. Мука – 400 гр. (я использую 300 гр цельнозерной и 100 гр обычной).

3. Сода – 0,5 ч.л.

4. Соль – 0,5 ч.л.

5. По желанию: прованские травы, кунжут/семена льна для посыпки.

Сода, мука и кефир
Сода, мука и кефир

Добавьте соду в кефир и оставьте на 10 минут. В муку добавьте соль и кефир, смешанный ранее с содой. Замесите тесто.

Готовое тесто
Готовое тесто

Сделайте форму батона. Выложите на противень и отправьте в духовку запекаться при температуре 170-180 С на 20 минут.

Будущий хлеб
Будущий хлеб

Опционально в тесто можно добавить итальянские или прованские травы. Обычно я делю тесто на 2 части и в 1 из них добавляю приправы.

Этот хлеб можно сделать из цельнозерной муки. Тогда смешайте 300 гр цельнозерной муки+100 гр обычной. У вас получится не только очень вкусный, но и полезный хлеб!

Видео с рецептом можно посмотреть по ссылке:

Еда
6,93 млн интересуются