Найти тему

Простые изыски: ТАРТАР из говядины

Сегодня хочу поговорить с вами о правильном и, главное, ВКУСНОМ питании. В наше время очень актуальная тема. Часто хочется чего-то вкусного, но денег на ресторан нет. И что же тогда делать? Конечно, ты идешь в онлайн и ищешь рецепты. В общем, очень много различных блюд, но я хочу поговорить про одно конкретное блюдо, которое я очень люблю! Это… Тартар из красного мяса. Да, это блюдо, кажется, легко приготовить, но на самом деле есть огромное количество нюансов. Про них и поговорим.

Для начала стоит отметить, что у тартара очень запутанная история. Никто до сих пор не знает, откуда появилось это блюдо. Но есть несколько версий. Вот самая популярная из них: придумали его татаро-монгольские кочевники. Они подкладывали кусок сырого мяса под седло и отправлялись в путь. За несколько часов, особенно в жаркую погоду, мясо размягчалось и слегка подвяливалось. Его доставали, натирали каменной солью и с аппетитом уминали, часто даже не спешиваясь с лошади.

Только позже данное блюдо стало настоящим деликатесом и выглядит таким, каким мы его знаем сейчас. Так, сейчас Тартар — это холодная закуска французской кухни. По классическому рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного или перепелиного желтка, лука-шалота, каперсов, маслин, петрушки, эстрагона, оливкового масла и соусов: это могут быть кетчуп, табаско, вустерский и соевый соусы. Так много ингредиентов нужно, чтобы обеззаразить сырое мясо и придать ему вкус.

Самое главное в приготовлении тартара - правильно выбрать мясо, которое не принесет вреда. Как это сделать правильно? Посмотрите видеоролик на моей странице: https://dzen.ru/video/watch/642db730a8d32f18822609fb

Ну и немного текста:

-2

Ну и самое главное: рецепт простого тартара, который можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 200 г
  • соль и черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — ¼ шт.
  • вустерширский соус —1 ч. л.
  • сырой куриный желток — 1 шт.
  • хлебные тосты — 1 шт.
  • маринованные корнишоны, свежая петрушка и зеленый лук — для подачи

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Нарезаем мясо мелкими одинаковыми кубиками.

3. Заправляем оливковым маслом и вустерширским соусом, солим и перчим.

4. Четвертинку луковицы мелко нарезаем, вмешиваем в мясо.

5. Хлебный тост сбрызгиваем маслом, подрумяниваем в сковороде, разрезаем по диагонали.

6. Выкладываем на тарелку с помощью формовочного кольца, делаем углубление.

7. Аккуратно отделяем желток от белка и выливаем поверх тартара.

8. Гарнируем закуску корнишонами и свежей зеленью. Выкладываем на тарелку ломтики хрустящего хлеба и посыпаем тартар зеленым луком. Готово!