Я думаю, у каждого из нас есть нелюбимые блюда. С этим ничего не поделать. О своих любимых блюдах русской и греческой кухни я уже рассказывала. А сегодня «проедусь» по нелюбимым блюдам. Начну со своей родной кухни.
1. САЛО
Знаю, читатели уже взяли в руки тапочки и готовы запустить ими в меня. В ход пойдут и другие, более тяжёлые предметы. Но больше я ничего не скажу. Сало возглавляет мой топ ненавистных мне блюд.
2. ОКРОШКА
Вот не могу понять, как могут овощи и мясо плавать в квасе или того хуже – в кефире. А греки тем более этого не понимают. Знаю, что если запивать салат квасом, то в желудке все продукты размешаются и образуются в окрошку. Но когда видишь в тарелке, как овощи плавают в квасе или кефире, зрелище не очень.
3. КОПЧЁНАЯ РЫБА
Рыбу я люблю. Больше всего мне нравится жареная рыба. Также варю из рыбы греческий суп, запекаю в духовке. Мой покойный грек Димитрис сам запекал рыбу на углях. Было очень вкусно.
В России я обожаю малосольную селёдку с репчатым лучком и картошечкой в мундире, запивая всё это дело квасом. Но копчёной сельди даже запах не переношу. А ведь 15 лет тому назад, когда жила в России, с удовольствием ела копчёную рыбу.
4. ПИРОЖКИ С МОРКОВЬЮ
А это изделие из теста я никогда не любила. Ни до отъезда в Грецию, ни тем более сейчас. С самого детства на дух не переношу пирожки с морковью. Помню, в детстве давилась ими. Зато обожаю пирожки с капустой или с яблоками.
5. КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Люблю свежую капусту в салате. Люблю тушёную капусту с морковкой и луком. Пищу от восторга от пирожков с капустой, но квашеную капусту есть разучилась. Отвыкла от неё.
А у вас есть нелюбимые блюда в нашей кухне?