Покажу ещё несколько вариантов бутербродов для постных дней.
Если я на завтрак спокойно обхожусь кашей, то муж любит именно бутерброды. Мало того, он не любит однообразную пищу. Вот и приходится выкручиваться.
Первый вариант - паштет из мидий.
Ингредиенты: мидии, морковь, лук, растительное масло, соль.
Морковь натираю, лук измельчаю. Затем все обжариваю на растительном масле.
Измельчаю в комбайне или блендером.
Следующий вариант всем известен: кабачковая или баклажанная икра. У меня домашние, но можно купить и в магазине. Они редко попадаются невкусные.
Сверху бутерброд можно посыпать зеленью.
Выручает и пюре из обычного консервированного зелёного горошка. Можно сверху добавить зелень.
Муж ещё любит бутерброд с салатами. Например, с оливье. В обычное время я такой бутерброд сверху посыпаю тёртым сыром и ставлю в ростер на несколько минут для того, чтобы сыр растаял и образовалась аппетитная корочка. Но в пост муж ест его без сыра.
Ещё один вариант вкусной замазки - чечевично-гороховое пюре.
Отвариваю чечевицу, горох, обжариваю лук и морковь. Затем все измельчаю блендером.
Вот тут ещё несколько идей для постных бутербродов:
Ещё делаю бутерброды с арахисовой пастой, вареньями, джемами и пр.
Приходится включать фантазию ради любимого. "Одним словом - выкручиваюсь, одним словом - верчусь". 😁
Буду рада, если кому-то помогла с идеями.
А теперь расскажу о вчерашних тарелочках.
Меню 4 апреля. Завтрак - каша 5 злаков с замороженными ягодами; перекус - бутерброд с кабачковой икрой, зелень; обед - вареники с капустой, зелень; перекус - бутерброд с пастой из мидий, помидор; паужин - фаршированные перцы; ужин - котлеты из кальмаров, овощные медальоны, помидор, зернистая горчица; на ночь - 1/2 банана.