Найти тему
VOICE

Готовим гарнир в испанском стиле

Оглавление

Приготовили для вас рецепт, который точно внесёт разнообразие в список гарниров. Вам понадобится всего полчаса, немного риса, бульон и сальса. И вы угадали, это рецепт испанского риса.

    Готовим гарнир в испанском стиле
Готовим гарнир в испанском стиле

Мы советуем выбирать для этого блюда нешлифованный длиннозёрный рис: он точно не слипнется при варке и крайне полезен для организма. Но любой рис перед готовкой нужно промыть: так вы избавитесь от пыли и мусора, а также добавите крупе рассыпчатости. Растительное масло не запрещается менять на сливочное, оливковое или любое другое масло. Бульон лучше брать куриный, но, если его нет под рукой, подойдёт и овощной. Готовить на воде тоже можно, но тогда рис получится достаточно пресным по вкусу.

Готовим испанский рис, инструкция

Ингредиенты

  • Лук — 1 штука
  • Куриный бульон — 480 миллилитров
  • Рис белый — 280 граммов
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сальса Чанки — 200 граммов

Энергетическая ценность

  • Калорийность 2 ккал
  • Белки 4 г
  • Жиры 3 г
  • Углеводы 40 г

Способ приготовления

  • Берём глубокую большую сковороду или сотейник. Разогреваем масло на среднем огне.
  • Пока масло греется, чистим и мелко нарезаем лук. Добавляем 2 столовые ложки лука в сковороду.
  • Жарим лук около 5 минут, периодически помешивая. К этому моменту лук должен стать мягким.
  • Засыпаем рис и жарим, часто помешивая, до момента, пока зёрна не начнут подрумяниваться.
  • Теперь вливаем бульон и сальсу. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума. Варим 20 минут, пока жидкость не впитается в рис.

Испанский рис готов! Его можно подавать в качестве гарнира, в первую очередь, к морепродуктам и мясу птицы. Также рис подойдёт к овощам и красному мясу. Готовый рис можно украсить свежей зеленью, овощами или натёртым сыром. Или различными подливками и соусами. Здесь главное не перебить оригинальный вкус гарнира.

Готовый рис, остывший до комнатной температуры, лучше хранить в холодильнике, накрыв крышкой или пересыпав в герметичный контейнер. Срок жизни риса в этих условиях составит до 5 дней. Рис можно и заморозить. В морозилке он будет хранится до 40 суток. Для того, чтобы его разогреть, его нужно оставить в холодильнике до разморозки и разогреть в сковороде или глубоком сотейнике.