Приготовили для вас рецепт, который точно внесёт разнообразие в список гарниров. Вам понадобится всего полчаса, немного риса, бульон и сальса. И вы угадали, это рецепт испанского риса.
Мы советуем выбирать для этого блюда нешлифованный длиннозёрный рис: он точно не слипнется при варке и крайне полезен для организма. Но любой рис перед готовкой нужно промыть: так вы избавитесь от пыли и мусора, а также добавите крупе рассыпчатости. Растительное масло не запрещается менять на сливочное, оливковое или любое другое масло. Бульон лучше брать куриный, но, если его нет под рукой, подойдёт и овощной. Готовить на воде тоже можно, но тогда рис получится достаточно пресным по вкусу.
Готовим испанский рис, инструкция
Ингредиенты
- Лук — 1 штука
- Куриный бульон — 480 миллилитров
- Рис белый — 280 граммов
- масло растительное — 2 столовые ложки
- Сальса Чанки — 200 граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 2 ккал
- Белки 4 г
- Жиры 3 г
- Углеводы 40 г
Способ приготовления
- Берём глубокую большую сковороду или сотейник. Разогреваем масло на среднем огне.
- Пока масло греется, чистим и мелко нарезаем лук. Добавляем 2 столовые ложки лука в сковороду.
- Жарим лук около 5 минут, периодически помешивая. К этому моменту лук должен стать мягким.
- Засыпаем рис и жарим, часто помешивая, до момента, пока зёрна не начнут подрумяниваться.
- Теперь вливаем бульон и сальсу. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума. Варим 20 минут, пока жидкость не впитается в рис.
Испанский рис готов! Его можно подавать в качестве гарнира, в первую очередь, к морепродуктам и мясу птицы. Также рис подойдёт к овощам и красному мясу. Готовый рис можно украсить свежей зеленью, овощами или натёртым сыром. Или различными подливками и соусами. Здесь главное не перебить оригинальный вкус гарнира.
Готовый рис, остывший до комнатной температуры, лучше хранить в холодильнике, накрыв крышкой или пересыпав в герметичный контейнер. Срок жизни риса в этих условиях составит до 5 дней. Рис можно и заморозить. В морозилке он будет хранится до 40 суток. Для того, чтобы его разогреть, его нужно оставить в холодильнике до разморозки и разогреть в сковороде или глубоком сотейнике.