Найти тему
Золотой Апельсин

Давно покупаю в запас, ведь слоеное тесто всегда пригодится: пеку печенье с начинкой (заодно пристрою варенье)

Минут 20 ушло на приготовление симпатичного слоеного печенья, которое можно печь каждый день, меняя вкус разным вареньем или джемом. Готовое тесто экономит время, тем более оно всем по карману (в морозилке может долго храниться). Попробуйте самую простую и быструю выпечку - слоеное печенье.

ПОНАДОБИТСЯ:

бездрожжевое слоеное тесто - 500 г,
джем или варенье - 4 стол. ложки,
сахар - 2 чайн. ложки,
корица - 1 чайн. ложка
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Бездрожжевое слоеное тесто немного оттаиваем, раскатываем от середины вверх-вниз и вправо-влево (не слишком тонко).

Один пласт смазываем джемом по вкусу.

-3
  • Накрываем вторым пластом (он должен быть такого же размера, как первый).
-4
  • Разрезаем на полоски шириной 2-3 см.
-5
  • Берем палочку для суши и нажимаем на полоску теста (посередине, вдоль), делаем углубление.
-6
  • Получаются вот такие заготовки для будущего печенья.
-7
  • Раскладываем их на противне, застеленном пергаментом или ковриком. Смачиваем водой (кисточкой) и посыпаем смесью из корицы и сахара.
-8
  • Выпекаем 15-20 минут при температуре 180°.
-9

Печенье "подрастет" в духовке, аппетитно расслоится, а дом наполнится ароматом корицы. Вроде ничего особенного не делали, а получили вкусное угощение к чаю. Попробуйте сделать так же.

-10

Еда
6,93 млн интересуются