Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Просто завернула в листья капусты картофель и фарш: вкусно, сытно и даже на праздничный стол можно подавать (рулетики с картошкой и фаршем)

Здравствуйте, дорогие друзья! Скажите: Вы любите жареные голубцы? Чувствую, мнения разделились. Все дело в том, что не все умею готовить это блюдо. Уверена, после моей публикации равнодушных людей точно не останется. ведь ми жареные голубцы настолько вкусные, что рука тянется еще за одним, хоть и живот полон. 💪Давайте начинать!

Нам нужно:

  • -капуста 2,5 кг.
  • - сыр. картофель 3-4 шт.
  • - мясной фарш 400 гр.
  • - зел. лук, по вкусу.
  • - репч. лук 1 шт.
  • - петрушка, по вкусу.
  • - соль. по вкусу.
  • - куркума 1/2 ч.л.
  • - пан. сухари 1/2 стакана.
  • - пш. мука, 2 с/л.

🔪 Кочан капусты надрезаем сзади, помещаем в пакет, делаем в нем мини отверстия зубочисткой. Затем помещаем пакет в СВЧ печь, при мощности 900 Вт, на 15 минут.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥔 Картошку натираем, помещаем в миску. Заливаем его водой, и очень тщательно промываем. Промытый картофель кладем в миску с высокими бортами, она очень удобна при готовке. Туда же отправляем мясной фарш, любой.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥄В эту же миску попадает нарезанный зеленый лучок, репчатый лук, так же, мелко нарезанный. Далее отправляется свежая петрушка, соль, куркума. Самое время перемешать ингредиенты, лучше всего руками, для максимального эффекта. Перемешали, разровняли по площади тарелки.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥦Пришло время заняться капустой. Мы видим по надрезу, что листья отойдут без проблем. Так оно и вышло, листья замечательно отделяются.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍴На листья капусты начинаем выкладывать основу. Делать это лучше всего ложкой. Хочется отметить, что начинка занимает лишь центр. Свободные края голубца мы подворачиваем.

Добавьте описание
Добавьте описание

🌯Далее сворачиваем подобие ролла, чтобы получилась импровизированная трубочка. Это оптимально для термообработки.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍚Панировочные сухарики насыпаем в миску. Туда же сыпем муку. Солим, перемешиваем. Начался процесс жарки: обмакиваем голубцы в сухую смесь, обваливаем.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍳Жарим классическим способом, с обеих сторон, на среднем огне. Как только обе стороны станут приятного румяного цвета, значит, голбец пожарился. Затем помещаем их в противень.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍱Накрываем пергаментом, отправляем в духовку, что разогрета до температуры 180 градусов. Время запекания - 30 минут. Вот и все, друзья, приятного Вам аппетита!

Добавьте описание
Добавьте описание

Я уверена, попробовав эти голубцы, Вы уже никогда не вернетесь к классическому варианту, ведь он заметно проигрывает. Жду Вссв гости на свое вкусном канале, и живите вкусно, друзья!