Врач-терапевт, доктор медицинских наук Елена Малышева развеяла популярный миф, согласно которому сухофрукты несут в себе больше пользы, чем свежие фрукты. Такое заявление она сделала в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.
Малышева объяснила, что сушка фруктов всегда происходит под воздействием температуры.
«Витамин С при 60 градусах разрушается», - объяснила терапевт и напомнила, что в сухофруктах обычно много сахара, поэтому они к тому же очень калорийные.
Правда, добавила Малышева, стоит упомянуть о том, что в сушеных фруктах, как и в свежих, содержатся антоцианы. Это вещества, которые предупреждают развитие рака, атеросклероза и сахарного диабета.
Но в сухофруктах их на 60% меньше. Поэтому врач рекомендовала больше есть свежие фрукты, а не сушеные, так как они к тому же снижают смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 40%.