Найти тему
Коршоп.ру

Роскошная лапша Удон

Прелесть пшеничной лапши Удон в том, что она замечательна на вкус как в холодном, так и в горячем виде. Удон – это традиционная лапша японской кухни. Хотя в Китае и в Корее с ней тоже довольно много блюд.

Неукротимая творческая энергия японцев способствовала появлению рецептов с гармоничным сочетанием ингредиентов, которые покорили не только самих жителей островного государства, но бесчисленных любителей лапши по всему миру. Они буквально постигли «душу самой сущности» лапши, прочувствовав все стадии ее создания, баланс и воплощение в утонченных блюдах.

-2

Удон с курицей, с говядиной, с мидиями, креветками и кальмарами, с лососем и тунцом, с шампиньонами и с грибами шиитаке, с тофу и овощами. Интересное сочетание лапши Удон с ананасами и свининой. Изумительные рецепты с пекинской капустой, с фасолью, баклажанами, цукини и брокколи.

-3

По консистенции лапша Удон плотная, приятно жевательная. Плоская и толстая, бывает шириной до 4 см. Можно смело сказать, что Удон - идеальная лапша для полноценного чувства удовольствия от насыщения. Японцы ее любят есть на обед и на ужин, на званых встречах и просто на ходу. Удон бывает мягкой и твердой, белой и золотистой, в каждой префектуре страны существуют локальные способы ее приготовления и сезонные предпочтения. Удон прекрасно подойдет для роскошного обеда, а также для скромного, но сытного вегетарианского ужина. Появился даже рецепт, помогающий вылечиться от простуды, для выздоровления лапшу Удон нужно есть в горячем бульоне.

-4

В эпоху Эдо, в период с XVII – XIX века, в эпоху мира и расцвета традиционный японской культуры, экономической и социальной стабильности, лапша Удон заняла свое достойное место в национальной кухне. Ее начали повсеместно добавлять в супы и бульоны, подавать в качестве самостоятельного блюда с различными соусами и приправами. Самурайское дворянство быстро оценило питательность, насыщенность и богатство вкусовой палитры лапши Удон. Со временем лапша стала популярным блюдом на всех общественных праздниках.

-5

Многим людям японские кулинарные тонкости и изыски кажутся непонятными, вычурными. Но лапшу Удон можно отнести к классике, которая при кажущейся простоте дарит нам самые разнообразные вкусовые ощущения. Это идеальный продукт и для шеф-поваров высокой кухни, и для непритязательных домохозяек. Роскошную и нежную лапшу Удон можно есть бесконечно, и каждый раз в новом рецепте она будет звучать по-особенному.

-6

Статья Удон – японская пшеничная лапша https://korshop.ru/articles/udon-yaponskaya-pshenichnaya-lapsha/?ysclid=lfi7zcwnjn721214291

Лапша Удон из Японии https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/lapsha/pshenichnaya_lapsha/lapsha_udon/filter/country_make-is-yaponiya/apply/

Лапша Удон из Кореи https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/lapsha/pshenichnaya_lapsha/lapsha_udon/filter/country_make-is-koreya/apply/

Лапша Удон из Китая https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/lapsha/pshenichnaya_lapsha/lapsha_udon/filter/country_make-is-kitay/apply/

Лапша быстрого приготовления Удон по-деревенски со вкусом юдзу

https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/lapsha/pshenichnaya_lapsha/lapsha_b_p_udon_po_derevenski_so_vkusom_yudzu_itsuki_yaponiya_109_g/

Лапша быстрого приготовления Удон по-деревенски со вкусом грибов мацутакэ

https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/lapsha/pshenichnaya_lapsha/lapsha_b_p_udon_po_derevenski_so_vkusom_gribov_matsutake_itsuki_yaponiya_110_g/

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/623d7765d8f8eb177a445bda