Нежное, румяное полноценное блюдо на ужин.
Картофельная запеканка — не просто гарнир, а полноценное блюдо, которое можно подавать на ужин. Приготовьте ее в духовке — порадуете всю семью.
Нам понадобятся полтора килограмма картофеля, 2/3 чашки тертого сыра чеддер, стакан сметаны, стакан молока, пол стакана жареного бекона, четверть стакана мелко нарезанного зеленого лука, две столовые ложки мелко нарезанный петрушки, четыре столовые ложки сливочного масла, соль и перец.
Кипятим воду в большой кастрюле. После закипания добавляем две столовые ложки соли и кладем нарезанную картошку. Она должна вариться 15-20 минут. Сливаем воду и делаем картофельное пюре.
Далее разогреваем духовку до 200 градусов, режем бекон. Кусочки должны быть маленькими, чтобы распределить их по поверхности запеканки.
Картошку кладем в квадратную форму для запекания величиной 22 см, предварительно смазав ее маслом. Посыпаем запеканку натертым сыром для аппетитной корочки.
После этого накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Готовить нужно примерно 20 минут. Фольгу снимаем и добавляем бекон. Далее нужно запекать без крышки еще 20 минут, до того, как сыр расплавится.
В конце посыпаем запеканку зеленым луком и петрушкой, после чего подаем на стол.
Ранее рассказывалось,как приготовить салат из авокадо с красной рыбой.