Найти тему
А теперь внимание!

Вы будете пищать от восторга: простой рецепт картофельной запеканки с беконом

Нежное, румяное полноценное блюдо на ужин.

Картофельная запеканка — не просто гарнир, а полноценное блюдо, которое можно подавать на ужин. Приготовьте ее в духовке — порадуете всю семью.

Нам понадобятся полтора килограмма картофеля, 2/3 чашки тертого сыра чеддер, стакан сметаны, стакан молока, пол стакана жареного бекона, четверть стакана мелко нарезанного зеленого лука, две столовые ложки мелко нарезанный петрушки, четыре столовые ложки сливочного масла, соль и перец.

Кипятим воду в большой кастрюле. После закипания добавляем две столовые ложки соли и кладем нарезанную картошку. Она должна вариться 15-20 минут. Сливаем воду и делаем картофельное пюре.

Далее разогреваем духовку до 200 градусов, режем бекон. Кусочки должны быть маленькими, чтобы распределить их по поверхности запеканки.

Картошку кладем в квадратную форму для запекания величиной 22 см, предварительно смазав ее маслом. Посыпаем запеканку натертым сыром для аппетитной корочки.

После этого накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Готовить нужно примерно 20 минут. Фольгу снимаем и добавляем бекон. Далее нужно запекать без крышки еще 20 минут, до того, как сыр расплавится.

В конце посыпаем запеканку зеленым луком и петрушкой, после чего подаем на стол.

Ранее рассказывалось,как приготовить салат из авокадо с красной рыбой.