В преддверии Пасхи в воздухе появляется особая атмосфера праздника и радости. Но что может быть лучше, чем запах свежих пасхальных булочек, которые только что вышли из духовки? Эти мягкие и ароматные крошки с изысканными начинками становятся настоящим украшением праздничного стола и неизменным атрибутом весенних традиций. Однажды попробовав эти нежные десерты, вы уже никогда не сможете забыть их незабываемый вкус и тепло, которое они приносят в дом. Давайте попробуем эти вкусные булочки вместе!😉⬇️
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако традиция готовить таковые уходит корнями в далекие дохристианские времена: когда-то считалось, что эта выпечка защищает дом и его обитателей от темных сил. Поэтому булочки с удовольствием ели, а оставшиеся, зачерствевшие, развешивали на кухнях под потолком. Мы же предлагаем испечь их исключительно для гастрономического удовольствия. В пасхальные булочки обычно добавляют пряности и изюм, а также цукаты и вяленую вишню, орехи и даже кусочки шоколада или какао-порошок. Почему бы и нам не приготовить такую выпечку — по поводу или без? Попробуйте, вам обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука – 560 г
- соль – 1/2 ч. л.
- сухие дрожжи – 7 г
- сливочное масло – 70 г
- сахар – 50 г
- молотая корица – 1 ч. л.
- яйца – 3 шт.
- молоко – 270 мл
- вяленая вишня – 200 г
- питьевая вода – 25 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В этом рецепте пасхальных булочек в тесто добавляется не теплое, а холодное молоко. Это не случайно! Холодное молоко не позволит дрожжевому тесту стать слишком пористым, что нам и нужно в данном случае.
👍 КСТАТИ
Интересно, что крестовые пасхальные булочки в Англии когда-то считались целебными: несъеденную выпечку подсушивали, измельчали в крошку и затем использовали в качестве лекарства при различных болезнях.
А также ⬇️