Найти тему

В лесах Курской области в середине марта собирают чаши эльфов

Например, это саркосцифа алая. У нее много названий - алая чаша, чаша эльфа, алая чаша, красный блюдцевик... Этот гриб можно обнаружить как раз ранней весной.

- Алая чаша - красивый съедобный гриб, - отмечают знатоки, публикуя фотографии чаш эльфа в паблике ВК Курские грибники, грибы, ягоды.

Правда, вкусовые качества этого гриба еще подлежат обсуждению. Кому-то нравится, кому-то нет. Необходимо знать, как этот гриб правильно готовить. Знатоки советуют перед тем, как пожарить эти грибы, сложить их в пакет и оставить в морозилке. И употреблять в пищу уже потом, после того, как они разморозятся - так вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются