Найти тему
Дважды аутизм

Кускус по-мароккански

В прошлом мы с мужем жили в прекрасной стране Израиль. 

Там мы впервые попробовали кускус и научились его готовить. 

Это блюдо пришло в Израиль с марокканскими евреями и прочно основалось в израильской кухне. 

Мы давно уехали с исторической родины, но это блюдо прочно занимает лидирующее место на нашем столе. 

***

Крупа сейчас продается заранее пропаренная и ее достаточно залить кипятком. 

Она увеличивается в объеме, надо это учитывать при приготовлении. 

-2

Насыпаю кускус в миску, добавляю соль и оливковое масло. Заливаю китятком выше крупы, примерно, на один палец. Накрываю крышкой и оставляю на 5-8 минут. Затем хорошенько перемешиваю вилкой. Кускус готов! 

-3

***

Наше предпочтение - кускус с мясом, овощами и грибами. 

Я использую куриные грудки. 

Нарезаю небольшими кусочками и обжариваю с луком. 

-4

Добавляю грибы.

-5

Обжариваю. 

Теперь очередь овощей - морковь, брокколи, цветная капуста.

-6

Солю и обязательно добавляю специи. 

-7

***

Специи - это еще одна фишка восточной кухни.

В Израиле они продаются везде. В супермаркетах, частных лавках и на рынке. На развес и в упаковках. Часто они лежат огромными горкам пестря цветами и притягивая ароматами. 

Именно там мы и распробовали всю прелесть этого продукта. 

Доступность Средиземного моря и специй - это то маленькое звено счастливой жизни, которого так не хватает в Канаде. 

***

Но сегодня речь о кускусе. 

Его можно готовить просто с овощами или просто с мясом. 

Со сливочным маслом и даже с сыром. 

Главный козырь этого продукта - простота в приготовлении. 

Приятного аппетита!

***

А вы готовите кускус?