Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат как всегда потрясающий.
После рецепта «Творожных трубочек» я стала любить творожную выпечку.
Кладём в глубокую миску творог 5% или 9% жирностью. Если творог крупнозернистый перебейте блендером.
К творогу добавляем два желтка и сахар. Растираем до однородности.
Добавляем растопленное сливочное масло и жидкий мёд.
С одного лимона снимаем цедру, добавляем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Замешиваем тесто. Мягкое, не липнущее к рукам.
Отделяем от теста небольшой кусочек и скатываем колобок, размером чуть больше грецкого ореха.
Выкладываем на противень, пергамент обязательно. Выпекаем при 190° примерно 15 минут. До красивого румяного цвета.
Из данного количества продуктов у меня получилась 26 печенек.
Приготовим глазурь. Сахарную пудру смешать с соком лимона.
Покрываем глазурью горячее печенье.
Вот такое мягкое, вкусное, в меру сладкое с лёгкой кислинкой печенье получилось.
Продукты:
- творог – 200 г ( 9%)
- мука – 250 г
- желтки – 2 Шт.
- сливочное масло – 100 г
- caxap – 100 г
- мёд – 20 г
- ванильный сахар – 10 г
- разрыхлитель –1 ч.л.
- цедра одного лимона
глазурь :
- сахарная пудра – 50 г
- сок лимона – 1-2 ст.л.