Найти тему
Не кухарка

Успешный рецепт из творога: творожно-лимонное печенье на скорую руку (мягкое, вкусное и остается таким даже через несколько дней)

Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат как всегда потрясающий.

После рецепта «Творожных трубочек» я стала любить творожную выпечку.

Кладём в глубокую миску творог 5% или 9% жирностью. Если творог крупнозернистый перебейте блендером.

К творогу добавляем два желтка и сахар. Растираем до однородности.

Добавляем растопленное сливочное масло и жидкий мёд.

-2

С одного лимона снимаем цедру, добавляем.

-3

Всыпаем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

-4

Замешиваем тесто. Мягкое, не липнущее к рукам.

-5

Отделяем от теста небольшой кусочек и скатываем колобок, размером чуть больше грецкого ореха.

-6

Выкладываем на противень, пергамент обязательно. Выпекаем при 190° примерно 15 минут. До красивого румяного цвета.

-7

Из данного количества продуктов у меня получилась 26 печенек.

Приготовим глазурь. Сахарную пудру смешать с соком лимона.

-8

Покрываем глазурью горячее печенье.

-9

Вот такое мягкое, вкусное, в меру сладкое с лёгкой кислинкой печенье получилось.

-10

Продукты:

  • творог – 200 г ( 9%)
  • мука – 250 г
  • желтки – 2 Шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • caxap – 100 г
  • мёд – 20 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • разрыхлитель –1 ч.л.
  • цедра одного лимона

глазурь :

  • сахарная пудра – 50 г
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
-11

Еда
6,93 млн интересуются