Найти в Дзене

Паста в томатно-сливочном соусе

Простое блюдо из пасты со сливочным соусом и томатами. В пасту добавляются свежие листья шпината и сладкий перец, что создает выраженный овощной вкус. А консервированные томаты с жирными сливками и моцареллой создают густой соус, который всё объединяет.

Время готовки: 40 минут.


Ингредиенты на 5 порций:

- 300 грамм пасты пенне.
- 80 мл жирных сливок.
- 1 горсть шпината.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 зеленый болгарский перец.
- 1 маленький репчатый лук.
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили перца.
- 150 грамм консервированных измельченных помидоров.
- 1 лавровый лист.
- 3 веточки петрушки для украшения.
- 100 грамм моцареллы в твердом виде или 1 шарик моцареллы в рассоле.


Приготовление

1. Отварите пасту до степени аль денте в подсоленной воде. Слейте воду и добавьте столовую ложку растительного масла в отваренную пасту, чтобы она не слиплась.

2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте измельчённый лук и болгарский перец.

Обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте нарезанный чеснок, хлопья красного перца. Жарьте ещё 1 минуту.

3. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и лавровый лист. Тушите нас среднем огне 4-5 минут.

Удалите лавровый лист. Добавьте сливки и шпинат. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Тушите 1 минуту, пока шпинат не уменьшится в объёме.

4. Отправьте готовую пасту в соус и добавьте моцареллу. Перемешайте, украсьте петрушкой и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются