Простое блюдо из пасты со сливочным соусом и томатами. В пасту добавляются свежие листья шпината и сладкий перец, что создает выраженный овощной вкус. А консервированные томаты с жирными сливками и моцареллой создают густой соус, который всё объединяет.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 300 грамм пасты пенне.
- 80 мл жирных сливок.
- 1 горсть шпината.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 зеленый болгарский перец.
- 1 маленький репчатый лук.
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили перца.
- 150 грамм консервированных измельченных помидоров.
- 1 лавровый лист.
- 3 веточки петрушки для украшения.
- 100 грамм моцареллы в твердом виде или 1 шарик моцареллы в рассоле.
Приготовление
1. Отварите пасту до степени аль денте в подсоленной воде. Слейте воду и добавьте столовую ложку растительного масла в отваренную пасту, чтобы она не слиплась.
2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте измельчённый лук и болгарский перец.
Обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте нарезанный чеснок, хлопья красного перца. Жарьте ещё 1 минуту.
3. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и лавровый лист. Тушите нас среднем огне 4-5 минут.
Удалите лавровый лист. Добавьте сливки и шпинат. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Тушите 1 минуту, пока шпинат не уменьшится в объёме.
4. Отправьте готовую пасту в соус и добавьте моцареллу. Перемешайте, украсьте петрушкой и подавайте.
Паста в томатно-сливочном соусе
23 декабря 202223 дек 2022
13
1 мин
Взгляните на эти темы