Найти в Дзене
GoodFood

Карри-суп из чечевицы

Некоторые люди несколько скептически относятся к чечевице, но если смешать её с кокосовым молоком, карри, чесноком и имбирём, то получится мясистое блюдо, которое можно есть каждый день.

Невероятно сытный суп с насыщенным вкусом карри и шелковистой сладостью кокосового молока.

Время готовки: 50 минут.


Ингредиенты на 5-6 порций супа:

- 1 средняя жёлтая или белая луковица, мелко нарезанная.
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный.
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых.
- 1 чайная ложка имбиря, нарезанного мелко.
- 1 столовая ложка порошка карри.
- 150 грамм красной чечевицы.
- 200 грамм помидоров в собственном соку (нарезанных).
- 10 грамм кинзы, нарезанной.
- 200 мл кокосового молока.


Приготовление

1 шаг. Нагрейте в большой кастрюле 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец, и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут.

2 шаг. Выложите чеснок, имбирь, порошок карри и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

3 шаг. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне ещё 5 минут. После чего залейте все овощи 500 мл воды. Добавьте чечевицу, кинзу, кокосовое молоко, соль и перец.
Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут.
Карри-суп из чечевицы готов! Подавайте его полив соком лайма.

Еда
6,93 млн интересуются