Рецепт бургеров с острой курицей и голубым сыром. Курицу мы будем медленно тушить в течение 4 часов в бульоне. Но, поверьте, оно того стоит. Курица получится очень мягкая и ароматная.
Приготовьте такой курицы побольше заранее перед встречей с друзьями, чтобы потом быстро собрать бургеры.
Время приготовления: 4,5 часов.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 1 кг куриных бёдер или грудок без кожи и костей.
- 500 г куриного бульона.
- 200 г нарезанного сельдерея.
- 6 сладких булочек для бургеров.
- 300 г голубого сыра.
- 50 г бальзамического уксуса.
- 2 столовые ложки копчёной паприки.
- 1 чайная ложка молотого чили
Приготовление
Шаг 1. Посолите и поперчите большие куски курицы. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте с двух сторон до румяной корочки по 5-6 минут.
Шаг 2. Поместите курицу в мультиварку или кастрюлю. Залейте куриным бульоном, добавьте нарезанный крупными кусками сельдерей. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 4 часа. В процессе тушения можете немного долить воды, чтобы она наполовину закрывала курицу.
Шаг 3. Выньте курицу из кастрюли и измельчите двумя вилками в тарелке. Процедите бульон, в котором тушилась курица. Сельдерей можно выкинуть. Вскипятите бульон в кастрюле или сковороде. Добавьте бальзамик, чили и паприку. Выпарите половину жидкости и добавьте в конце соли и чёрного перца по вкусу. Смешайте полученный соус с курицей.
Шаг 4. Разрежьте булочки для бургеров пополам. Выложите щедрый слой курицы и добавьте пару ломтиков голубого сыра.
Бургер с курицей готов! По своему усмотрению можете добавить овощей в бургер. Но, на самом деле, ему больше ничего не нужно. Он уже идеален.