Найти в Дзене
Дневник ЗОЖника

"Льняная мука": чем полезен этого продукт и как правильно его употреблять в пищу

Оглавление

Приветствую всех, кто думает о здоровье!

Простое и знакомое всем растение лен может быть верным помощником. Чтобы поддерживать красоту и здоровье достаточно правильно применять простое средство в виде льняной муки.

Важно понимать, что у всякого средства есть свои минусы и случаи, когда от него стоит отказаться.

Почему это средство такое целебное?

Как минимум из-за высокого содержания клетчатки, которой почти тридцать процентов в составе. Все это основа нормального пищеварения, работы ЖКТ. В сто граммах продукта очень много белка, более тридцати процентов дневной нормы.

Достаточно включить такой продукт в рацион в разумных количествах, чтобы подумать о профилактике диабета, болезней печени, мужских и женских заболеваниях, снизить риск Альцгеймера.

Правила употребления льняной муки

Важно соблюдать умеренность и принимать продукт верно. Не стоит полностью отказываться от обычной муки, а заменить лишь треть на льняную. Отличным вариантом будет кисель из льняной муки с фруктами. Трёх ложек муки на один литр воды достаточно для эффекта. Можно смешивать продукт с кисломолочными продуктами, добавляя маленькую ложку каждое утро.

Всего три недели регулярного применения такого состава позволят наладить работу ЖКТ.

Важно после курса делать паузы в приеме продукта и пить достаточное количество чистой воды в течение суток. Пользу такой продукт принесёт и внешности, особенно в виде масок для лица.

Напишите в комментариях, а Вы едите льняную муку?

Спасибо за внимание! Буду благодарна если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются