Приветствую всех, кто думает о своём здоровье!
Кто сказал, что морепродукты это обязательно дорого? Если подойти с умом, то можно получить массу пользы и придумать огромное количество великолепных блюд с простой и доступной рыбой, которая по свойствам не уступает красной.
Речь идет о скумбрии, вкус которой любят очень многие. Есть минимум несколько причин включать этот продукт в свой рацион как можно чаще.
Понижает холестерин
Причем его плохую разновидность. Достаточно трижды за неделю употреблять такой продукт, чтобы подарить своему здоровью массу пользы. А еще это плюс для сердца.
Снижает давление
Чтобы стабилизировать давление и снизить его нужно регулярно есть подобную рыбу. Важно чтобы она была не солёной, поскольку соль при высоком давлении не пойдет на пользу.
Полезная для мозга
Всем кто переживает о памяти и работе головного мозга стоит подружиться с такой полезной рыбой и завести крепкие отношения.
Останавливает воспаления
А все дело в обилие полезных жирных кислот и омега три.
Делает иммунную систему крепче
Обилие витамина Д делает это продукт незаменим, особенно в холодное время года.
Делает кости крепче
Поскольку кроме витамина Д в рыбе есть кальций и фосфор, она особенно полезна.
Помогает снизить вес
Особые вещества в составе рыбы помогают контролировать аппетит и есть меньше.