Найти в Дзене
Дневник ЗОЖника

Скумбрия: 7 полезных свойств бюджетной рыбы, которую можно купить в любом супермаркете

Оглавление

Приветствую всех, кто думает о своём здоровье!

Кто сказал, что морепродукты это обязательно дорого? Если подойти с умом, то можно получить массу пользы и придумать огромное количество великолепных блюд с простой и доступной рыбой, которая по свойствам не уступает красной.

Речь идет о скумбрии, вкус которой любят очень многие. Есть минимум несколько причин включать этот продукт в свой рацион как можно чаще.

Понижает холестерин

Причем его плохую разновидность. Достаточно трижды за неделю употреблять такой продукт, чтобы подарить своему здоровью массу пользы. А еще это плюс для сердца.

Снижает давление

Чтобы стабилизировать давление и снизить его нужно регулярно есть подобную рыбу. Важно чтобы она была не солёной, поскольку соль при высоком давлении не пойдет на пользу.

Полезная для мозга

Всем кто переживает о памяти и работе головного мозга стоит подружиться с такой полезной рыбой и завести крепкие отношения.

Останавливает воспаления

А все дело в обилие полезных жирных кислот и омега три.

Делает иммунную систему крепче

Обилие витамина Д делает это продукт незаменим, особенно в холодное время года.

Делает кости крепче

Поскольку кроме витамина Д в рыбе есть кальций и фосфор, она особенно полезна.

Помогает снизить вес

Особые вещества в составе рыбы помогают контролировать аппетит и есть меньше.

Напишите в комментариях, а Вы любите скумбрию и в каком виде чаще всего её едите?

Спасибо за Ваше внимание! Если статья была Вам интересна, то поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются