Предлагаю Вашему вниманию большую подборку рецептов блюд, которые отлично подойдут не только для полдника, в качестве перекуса, но и очень удобный вариант чтобы взять с собой в дорогу. А Вы любите устраивать пикники или привал? Напишите в комментариях, что обычно Вы берете с собой в дорогу, если едете куда-нибудь, например, в машине?
В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд.
Беляши. Мягкое, пышное тесто и сочная начинка
Для теста:
- 600-700 мл. Мука
- 300 мл. Молоко ( вода)
- 10 гр. (1ч.л.) Дрожжи
- 1ч.л. соль
- 1 ст. л. Сахар
- 1 ст. л. Подсолнечное масло
- 1 шт. яйца
Для начинки:
- 500-600 гр. Мясо
- 1-2 шт. Лук
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. В тёплое молоко или воду разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, дрожжи, немного просеянной муки, замешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 1 ч. для поднятия
2. Из мяса делаем фарш, добавляем нарезанный лук, соль, перец, всё тщательно перемешиваем
3. Когда тесто поднялось, вынимаем его из ёмкости, просеиваем оставшуюся муку, обминаем тесто, делим на кусочки и формируем беляши
4. Готовые беляши обжариваем с двух сторон в большом количестве масла под закрытой крышкой
Курник с мясом и картофелем. Сочный мясной пирог
Ингредиенты:
- Для теста:
- 700-900 гр. Мука
- 10 гр. Дрожжи
- 1/2 ч. л. Соль
- 1 ст.л. сахар
- 2 шт. Яйца
- 150 мл. Вода
- 150 мл. Молоко
- 60-80 мл. Подсолнечное масло
Для начинки:
- 500-700 гр. Мясо
- 3 шт. Лук
- 3-4 шт. Картофель
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В тёплую воду+молоко добавляем яйца, соль, сахар, яйца, подсолнечное масло, дрожжи, хорошо перемешиваем
2. В жидкую смесь всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оставляем для поднятия
3. Из мяса делаем фарш, добавляем нарезанный или нашинкованный картофель и лук, соль, перец, всё перемешиваем
4. Поднявшееся тесто делим на две части, большую и меньшую
5. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания, на дно выкладываем начинку
6. Меньшую часть теста так же раскатываем и формируем крышку курника. Делаем проколы для выхода пара. Выпекаем в духовке до румяного цвета и готовности картофеля
Вкусное и сытное блюдо на завтрак или для перекуса. Сосиски в тесте
Ингредиенты:
- 600-700 гр. Мука
- 300 мл. Вода
- 1 ст. л. Сахар
- 1 ч. л. Соль
- 1 ст. л. Подсолнечное масло
- 1 шт. Яйца
- 11 гр. Дрожжи
- 6 шт. Варёные сосиски
Приготовление:
1. Соединяем дрожжи, соль, сахар, муку, разбиваем яйцо, вливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем, ставим в тёплое место для поднятия
2. Варим сосиски, остужаем
3. Как только тесто поднялось, вливаем подсолнечное масло, немного разминаем и снова оставляем подниматься
4. Далее раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на полоски и сворачиваем сосиски
5. Жарим сосиски в большом количестве подсолнечного масла со всех сторон
Сосиски в тесте по-американски "корн-дог"
Ингредиенты:
- 9 шт. Сосиски
- 150 мл. Молоко
- 200 гр. Мука
- 1 шт. Яйца
- 5 гр. Разрыхлитель
- 0,5 ч. л. Соль
- 0,5 ч. л. Сахар
- 1 ч. л. Сладкая паприка
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Варим сосиски привычным способом
2. Смешиваем молоко, муку, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и сладкую паприку, тесто должно быть не сильно густым или жидким
3. Готовые сосиски нанизываем на деревянные палочки, окунаем в тесто и жарим в большом количестве масла
Мягкие вкусные пирожки с консервированной рыбой и тушёной капустой
Ингредиенты:
Для теста:
- 600-700 гр. Мука
- 300 мл. Молоко ( вода)
- 10 гр. (1ч.л.) Дрожжи
- 1ч.л. соль
- 1 ст. л. Сахар
- 1 ст. л. Подсолнечное масло
- 1 шт. яйца
Для начинки:
- 1 банка консервированной рыбы
- 1 шт. Качан капусты
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. лук
- 1 ст. л. Томатная паста
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для тушения
Приготовление:
1. Нарезаем мелко капусту, лук, натираем морковь, тушим на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты и соли по вкусу
2. Готовим тесто, смешав всё ингредиенты и оставляем для поднятия
3. Консервированную рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой
4. Готовую остывшую капусту смешиваем с рыбой, начинка готова
5. Тесто разминаем, нарезаем на кусочки, формируем пирожки
6. Готовые пирожки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
Быстрая вкусная грибная пицца
Ингредиенты:
- 1 пачка слоёное бездрожжевое тесто
Для соуса:
- Майонез, кетчуп
Для начинки:
- Грибы
- Помидор
- Сыр
- Колбаса
Приготовление:
1. Раскатать тесто, выложить на противень
2. Нарезать грибы, обжарить на подсолнечном масле
3. Натереть колбасу, сыр на терке
4. Помидоры порезать кольцами
5. Тесто смазать кетчупом и майонезом
6. Разложить начинку, выпекать в духовке 20-30 мин. до готовности теста
#несладкаявыпечка #пирожки #сосискивтесте #пицца #перекус #едавдорогу #едадляпикника #поход