Найти в Дзене
Любимые рецепты

Нежная курочка в соусе терияки. Когда надоели подливки на сливках и томатной пасте, попробуйте этот рецепт!

Нам понадобится:

Куриное филе или бедро без кожи и кости - 400 гр.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 100 мл.

Мёд - 1,5 ч.л.

Вода - 60 мл.

Крахмал - 2 ч.л.

Специи по вкусу (сушёный чеснок, паприка, чёрный перец)

Ингредиенты
Ингредиенты

Овощи чистим, моем и нарезаем не слишком мелкими кусочками.

-3

Курицу нарезаем кубиком.

-4

Обжариваем морковь на растительном масле до мягкости и откладываем в тарелку.

-5

Затем обжариваем лук и болгарский перец до мягкости.

-6

Возвращаем в сковороду морковь и кладём курицу. Добавляем специи по вкусу. У меня это сушёный чеснок, чёрный перец, паприка.

-7

Тушим около 7 минут. 

-8

В это время приготовим соус терияки: смешиваем в миске соевый соус, воду, мёд, сушёный чеснок и крахмал.

-9

Вливаем в сковороду. Тушим еще около 7 минут, пока соус не загустеет. 

-10

Наша нежная курочка в соусе терияки готова! 

-11

Подавать это блюдо можно с картофельным пюре.

-12

Полезный совет: в конце приготовления посыпьте курочку кунжутом, тогда блюдо приобретёт еще более яркий вкус и красивый внешний вид.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя и своих близких ❤