Нам понадобится:
Куриное филе или бедро без кожи и кости - 400 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 100 мл.
Мёд - 1,5 ч.л.
Вода - 60 мл.
Крахмал - 2 ч.л.
Специи по вкусу (сушёный чеснок, паприка, чёрный перец)
Овощи чистим, моем и нарезаем не слишком мелкими кусочками.
Курицу нарезаем кубиком.
Обжариваем морковь на растительном масле до мягкости и откладываем в тарелку.
Затем обжариваем лук и болгарский перец до мягкости.
Возвращаем в сковороду морковь и кладём курицу. Добавляем специи по вкусу. У меня это сушёный чеснок, чёрный перец, паприка.
Тушим около 7 минут.
В это время приготовим соус терияки: смешиваем в миске соевый соус, воду, мёд, сушёный чеснок и крахмал.
Вливаем в сковороду. Тушим еще около 7 минут, пока соус не загустеет.
Наша нежная курочка в соусе терияки готова!
Подавать это блюдо можно с картофельным пюре.
Полезный совет: в конце приготовления посыпьте курочку кунжутом, тогда блюдо приобретёт еще более яркий вкус и красивый внешний вид.