Найти тему
VOICE

Рецепт необычного блюда из фарша: гамбургские стейки

Нашли для вас рецепт блюда, которое одновременно приходится родственником тартару, гамбургеру и фрикаделькам. Родом оно из Германии, но популярность сыскало ещё и в США. И так, встречайте: рецепт гамбургских стейков в луком!

    Рецепт необычного блюда из фарша: гамбургские стейки
Рецепт необычного блюда из фарша: гамбургские стейки

Больше всего проблем могут доставить херес и вустерширский соус. Альтернативой хереса можно назвать фруктовый сок со специями, экстракт ванили, куриный бульон, кофейный сироп или уксус. Подойдут рисовый, столовый, винный или яблочный уксусы. Соус, несмотря на своё экзотическое название, достаточно распространён в магазинах, а также легко готовится дома. Для этого понадобятся чеснок, тёмный мёд, сок лайма, устричный соус, яблочный уксус, лук и чеснок в сушёном виде и молотый перец чили. Но проще и быстрее купить бутылочку соуса и использовать его в других рецептах.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 450 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Сухари панировочные — 40 граммов
  • Вустерский соус — 1 чайная ложка
  • Сушеный лук — 1/2 чайной ложки
  • Сушеный чеснок — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный свежемолотый — На кончике ножа
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  • Лук — 1 штука
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Мясной бульон — 240 миллилитров
  • Херес — 1 столовая ложка

Энергетическая ценность

  • Калорийность 319 ккал
  • Белки 23 г
  • Жиры 13 г
  • Углеводы 13 г

Способ приготовления

  • Фарш, панировочные сухари, соус, яйцо, сушёный лук и чеснок, смешиваем в глубокой миске. Добавляем к ним половину из указанной порции соли и перца. Размешиваем до получения однородной массы.
  • Раскатываем её на 8 шариков и сплющиваем их в лепёшки. Моем и мелко режем лук.
  • Обжариваем лепёшки на предварительно разогретой сковороде с маслом. Обжаривать надо примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Готовые лепёшки выкладываем в тарелку и накрываем фольгой.
  • В эту же сковороду выкладываем лук и муку. Перемешиваем их с масло и постепенно вливаем херес и бульон. Добавляем оставшиеся соль и перец.
  • Соус варим на медленном огне около 5 минут, пока он не загустеет.
  • К соусу перекладываем стейки и оставляем тушиться под крышкой на 15 минут.

Стейки можно сразу подавать с овощами, картофелем или приготовленными крупами: рисом, булгуром или полбой. Также хорошо сочетаются с этим блюдом тушёная капуста, горчица или хрен. В качестве закуски подавайте овощи, солёности, острые соусы, сыры или орехи. Фарш не возбраняется брать из мяса птицы. В этом случае учитывайте, что такой фарш менее жирный и блюдо может получиться чуть суховатым.

Проблему с бульоном можно решить его готовкой впрок или одновременно со стейками для супа. К примеру, если вы решили приготовить суп, в одно время с ним можно заняться стейками и отлить для них немного бульона. В качестве эксперимента можно попробовать использовать готовые бульоны, но они могут дать совсем не тот вкус, который должен быть.

Еда
992,9K интересуются