Найти тему
Соус Парк

Перечная паста-соус Лазджан

Оглавление

Привет, гурманы!✌️

Случайная находка на просторах одного из самых больших супер-гипермаркетов Екатеринбурга-"Гипербола". Никогда не встречал даже названия-"Лазджан"!

Баночка оформлена очень симпатично, а что ждёт внутри скоро узнаю.

Ащы-горький(в переводе с казахского на русский)*Гугл в помощь

Цена:

149 руб. за 250 гр. супермаркет "Гипербола".

Цена на полке супермаркета "Перекрёсток"
Цена на полке супермаркета "Перекрёсток"

Состав:

перец вяленый стручковый, сахар, соль, чеснок, подсолнечное рафинированное масло.

хороший состав, можно и дома повторить!
-3

Впечатления:

Консистенция очень густая, даже суховатая, цвет тёмно-коричневый.

-4

Вкус весьма интересный. Вяленый перец горчит и чуть кислит, как вяленые томаты(кто знает тот поймёт), чеснок ощущается не сильно, но придает интересные ноты общей композиции. Соль и сахар в гомеопатических дозах, что позволяет в полной мере насладиться вкусом самого перца.

В восточных кухнях существует великое множество перечных паст и соусов, и этот соус точно не потеряется на их фоне.

Состав 100% натуральный, очень понятный и яркий вкус + достойная, но не сумасшедшая острота. Рекомендую попробовать!

Невольно вспомнил пасту из вяленых томатов с грецким орехом, которая приехала ко мне из Турции в прошлом году, она менее острая , но чем-то напоминает сегодняшний соус, ссылка ниже.
Популярная турецкая приправа теперь и в России! Паста из сушеных томатов с грецким орехом .
Соус Парк15 марта 2022

Рецепт соуса Лазджан:

*с сушёным красным перцем

  • сушёный острый перец - 4 столовые ложки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 100 мл. растительного масла(без запаха)
  • 2-3 ст. ложки горячей воды(прям кипятка)
  • соль и сахар по вкусу добавить в конце

Замочите сушёный перец в горячей воде и дайте ему чуть размякнуть.

Чеснок раздавить и смешать с перцем

Разогреть растительное масло не доводя до кипения(буквально 2-3 минуты).

Аккуратно залить перечно-чесночную массу маслом, дать настояться и остыть . Посолить и подсластить по желанию.

Соус готов, приятного аппетита!

Знатоки рекомендуют этот соус к хинкали, мантам, лагману и другим блюдам из мяса(абсолютно с ними согласен).

Спасибо что дочитали! Продолжаю искать новые вкусы и растить острые перцы) Подписывайтесь, ставьте 👍,оставляйте комментарии и не пропустите новые статьи!

Соус Парк

Еда
6,93 млн интересуются