Найти в Дзене

Как выбрать качественное сливочное масло

Цена сливочного масла достаточно приличная, поэтому при покупке хочется потратиться на максимально качественный продукт. Но как понять, подделка перед нами или нормальное масло?

Сливочное масло – один из основных продуктов питания людей. Его мажут на хлеб, добавляют в различные злаковые каши, макароны, выпечку. Без этого продукта действительно сложно обойтись.

Производители масла всегда хотят сэкономить, и это давно не секрет. Если раньше мы могли распознать качественное масло просто по цвету, то сейчас самый дешевый маргарин тоже выглядит как добротное свежее масло, поэтому ориентироваться на цвет – ошибка. Если производители хотят по максимуму сэкономить, то мы, покупатели, хотим найти по максимуму полезный продукт. Итак, подсказываю, как это сделать.

Конечно же, лучшее масло – это сделанное из домашних сливок в деревне. Но нам то до деревни далеко, поэтому смело топаем в ближайший магазин и правильно выбираем. Если придавить пачку качественного масла из холодильника в супермаркете, то на нем не останется лунки. То есть, чтобы сделать эту лунку, нужно очень постараться. В свою очередь, если перед вами подделка, то надавить на пачку будет легко, да и след явно останется. Это простейший вариант для выбора в магазине.

-2

Если же вы уже пришли домой, то поместите пачку масла в морозилку. Минут через 20 достаньте и попробуйте отрезать кусочек. Если он начнет крошиться и распадаться на кусочки, значит перед вами качественный продукт. Ну, раз вы уже масло достали и даже отрезали, то намажьте его на кусочек хлеба. Если через пару минут на этом масле появятся маленькие молочные капельки (похожи на росу), значит, вы не ошиблись и выбрали нормального производителя, который придерживается ГОСТа и предлагает достойную продукцию.

-3

Еще один способ – положить маленький кусочек масла в горячую воду (но только не в кипяток). Если оно растает, значит, качественное. Если ошметки будут плавать сверху, значит, перед вами масло с кучей добавок, и назвать его качественным нельзя. Также можно поместить маленький кусочек масла себе на язык и поднять язык к нёбу. Если оно растает и во рту не будет ощущения жировой пленки, значит, вы снова не ошиблись и выбрали максимально качественный продукт.

Не экономьте на покупке сливочного масла. Лучше научиться выбирать высокое качество и запомнить, кому из производителей можно доверять.