Цена сливочного масла достаточно приличная, поэтому при покупке хочется потратиться на максимально качественный продукт. Но как понять, подделка перед нами или нормальное масло?
Сливочное масло – один из основных продуктов питания людей. Его мажут на хлеб, добавляют в различные злаковые каши, макароны, выпечку. Без этого продукта действительно сложно обойтись.
Производители масла всегда хотят сэкономить, и это давно не секрет. Если раньше мы могли распознать качественное масло просто по цвету, то сейчас самый дешевый маргарин тоже выглядит как добротное свежее масло, поэтому ориентироваться на цвет – ошибка. Если производители хотят по максимуму сэкономить, то мы, покупатели, хотим найти по максимуму полезный продукт. Итак, подсказываю, как это сделать.
Конечно же, лучшее масло – это сделанное из домашних сливок в деревне. Но нам то до деревни далеко, поэтому смело топаем в ближайший магазин и правильно выбираем. Если придавить пачку качественного масла из холодильника в супермаркете, то на нем не останется лунки. То есть, чтобы сделать эту лунку, нужно очень постараться. В свою очередь, если перед вами подделка, то надавить на пачку будет легко, да и след явно останется. Это простейший вариант для выбора в магазине.
Если же вы уже пришли домой, то поместите пачку масла в морозилку. Минут через 20 достаньте и попробуйте отрезать кусочек. Если он начнет крошиться и распадаться на кусочки, значит перед вами качественный продукт. Ну, раз вы уже масло достали и даже отрезали, то намажьте его на кусочек хлеба. Если через пару минут на этом масле появятся маленькие молочные капельки (похожи на росу), значит, вы не ошиблись и выбрали нормального производителя, который придерживается ГОСТа и предлагает достойную продукцию.
Еще один способ – положить маленький кусочек масла в горячую воду (но только не в кипяток). Если оно растает, значит, качественное. Если ошметки будут плавать сверху, значит, перед вами масло с кучей добавок, и назвать его качественным нельзя. Также можно поместить маленький кусочек масла себе на язык и поднять язык к нёбу. Если оно растает и во рту не будет ощущения жировой пленки, значит, вы снова не ошиблись и выбрали максимально качественный продукт.
Не экономьте на покупке сливочного масла. Лучше научиться выбирать высокое качество и запомнить, кому из производителей можно доверять.