Дискомфорт в животе? Расскажем почему!
Пройдите опрос и выявите причину дискомфорта, а также получите бесплатно чек-лист с рекомендациями по питанию!
Как только мы слышим от врача-гастроэнтеролога диагноз, то наступает пора попрощаться с привычным рационом, где был фаст-фуд, газированные напитки, алкоголь и многое другое. В общем все то, что врачи относят к категории «вредное». Время такой еды прошло – теперь необходимо восстановить работу органов ЖКТ.
И врачи отмечают, что наряду с назначенным лечением, необходимо соблюдать специальную диету. Поэтому на приеме у терапевта или гастроэнтеролога мы получаем памятку с рекомендациями по питанию.
Часто в этой памятке в графе «разрешенные овощи» есть тыква.
Полезные свойства тыквы
Прежде всего стоит отметить, что этот оранжевый овощ входит в большое количество блюд, которые разрешены лечебной диетой: суп, каша, пудинг, запеканка, кисель и другие.
Главное правило – овощ должен быть не в сыром и не в жареном виде. Тыкву можно отварить, приготовить на пару или запечь.
Почему тыква полезна при заболеваниях ЖКТ:
- Легко усваивается организмом, так как на 90% состоит из воды
- Улучшает пищеварение благодаря клетчатке
- Обволакивает слизистую желудка
- Способствует выведению токсинов за счет сорбентов в своем составе
- Мягко послабляет, проводя профилактику запоров
В любом случае прежде чем составлять меню на неделю, проконсультируйтесь со своим лечащем врачом. Только компетентный специалист сможет порекомендовать вам тот или иной продукт в зависимости от вашего заболевания.
А для профилактики воспалительных заболеваний желудка попробуйте кисель «Желудочный» от компании «АлтайФлора», в составе которого есть тыква!
Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания. Не является лекарственным средством. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.