Здравствуйте, друзья!
Имитаций коньков в интернете полно, рецептур множество. А вот про имитацию виски пишут редко, а про имитацию дымного виски, я вообще не видел.
Сегодня покажу как сделать имитацию дымного виски.
Ингредиенты:
- Самогон 40-45%(в идеале зерновой дистиллят) - 1 литр
- Скорлупа фисташек - 60 гр.
- Груша копченая - 15 гр.
- Мёд(не гречишный) - 1 ч.л.
- Дубовый сегмент вторичный - 10 гр
Скорлупки от фисташек нужно предварительно замочить на два-три часа, дать полностью высохнуть. Далее обжарить на сковороде, чтобы они равномерно слегка потемнели, не пережгите их.
Копчёную грушу хорошо промыть и дать высохнуть. Смешать все ингредиенты и убрать в темное место.
Через двое суток грушу убрать, а остальное настаивать в течении 5-7 дней. После отфильтровать и убрать ещё на неделю отдыхать в стекле.
Ну вот и всё, наслаждаемся напитком. Легкие ноты копчености в сочетании с зерновым дистиллятом делают напиток очень интересным. Советую попробовать.