21,6K подписчиков

Как пожарить рыбу, чтобы в ней потом не попадались мелкие кости

2,6K прочитали

Мало кто из хозяек решится приготовить на ужин мелкую рыбу. Все дело в том, что в ней слишком много костей. И убрать их практически невозможно! Но я знаю один секрет приготовления такой рыбки, который полностью решает эту проблему.

Такую небольшую рыбку хозяйки готовят редко, потому что не знают, как убрать из нее все кости
Такую небольшую рыбку хозяйки готовят редко, потому что не знают, как убрать из нее все кости

Благодаря моим рекомендациям в жареной рыбке не только не будут попадаться мелкие кости, но и сама она получится потрясающе вкусной. Этой полезной информацией я и поделюсь с вами сегодня.

Как я жарю рыбу, чтобы в ней потом не попадались мелкие кости?

Чтобы приготовить рыбу без костей, первым делом вам следует уделить особое внимание ее обработке перед жаркой.

В такой рыбешке костей хватает!
В такой рыбешке костей хватает!

Осуществляем ее так:

1. Тушки моем, чистим от чешуи, удаляем из них внутренности.

2. Рыбу просушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавить ее от лишней влаги.

Рыбку почистили, выпотрошили, обсушили
Рыбку почистили, выпотрошили, обсушили

3. Делаем на каждой тушке надрезы (прорезаем рыбу вглубь хотя бы на 3 мм). Это необходимо, чтобы во время термической обработки все косточки, находящиеся в рыбной мякоти, буквально растворились.

Сделали на рыбе прорези
Сделали на рыбе прорези
Однако и слишком глубокими надрезы делать не стоит. В противном случае мы рискуем пересушить блюдо. Это произойдет потому, что рыбины впитают в себя все масло со сковороды и пережарятся. В результате продукт не порадует едока своей нежностью и сочностью, его вкус будет испорчен.

В ходе разделки и чистки рыбных тушек я использую тонкий, острый нож. Советую и вам последовать моему примеру. Такой инструмент позволяет качественно почистить рыбку и подготовить ее к жарке.

Обваляли рыбу в смеси муки, соли, специй
Обваляли рыбу в смеси муки, соли, специй

Не забудьте обвалять каждую тушку перед ее обжариванием в муке. Я советую вам использовать сухую смесь. Для ее получения потребуется смешать муку со щепоткой соли и любыми специями на ваше усмотрение. Я отдаю предпочтение куркуме. С ней рыбка получается красивого золотого цвета.

Как правильно жарить рыбу, чтобы в ней потом не было костей?

После проведения предварительной работы я приступаю непосредственно к приготовлению рыбных тушек.

А делаю я это так:

1. Беру небольшую, но глубокую сковороду. Наливаю на ее дно подсолнечное рафинированное масло.

2. Насыпаю на сковородку немного соли, чтобы масло не начало пузыриться. По максимуму прокаливаю сковороду с маслом.

Отправили рыбу на сковороду
Отправили рыбу на сковороду

3. Отправляю на сковородку рыбу. Обжариваю до румяной золотистой корочки с обеих сторон.

Соль на сковороде и предварительная сушка тушек бумажными полотенцами позволяют мне пожарить рыбу без неприятных происшествий, ведь масло не будет при этом стрелять и брызгать в разные стороны. А наличие надрезов обеспечит отсутствие костей в готовом блюде.

Даем рыбке подзолотиться, но не пережариваем!
Даем рыбке подзолотиться, но не пережариваем!

Помните, что рыбные тушки нельзя пережаривать, чтобы не получить сухое и безвкусное кушанье. После обжарки не забудьте промакнуть рыбу бумажными салфетками, чтобы убрать из нее лишнее масло.

Готово!
Готово!

Готовое блюдо не спешите подавать на стол. Дайте ему побыть на горячей сковороде еще 15 минут. Это необходимо, чтобы мелкие кости полноценно растворились и потом не портили нам ужин.

Я советую вам подать готовую рыбку под нежным чесночным соусом со свежей зеленью. Так будет еще вкуснее.

Не стоит отказываться от приготовления мелкой рыбы из-за большого содержания в ней тонких костей. Они не испортят вам трапезу, если продукт приготовить правильно.

Если заметка показалась вам интересной, поставьте лайк и поделитесь ей с друзьями в социальных сетях. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.