Из рубрики Рецепты. Питание. Еда и напитки (Вконтакте Одноклассники Телеграмм)
Покупаем апельсины, выжимаем сок, остаются апельсиновые корки. Очень ароматные… Что с ними делать? Не выбрасываем! Вот и я решил повторить рецепт из далекого девства – апельсиновые корки в сахаре.
Пропорции: 1 к 1, если 500 гр цедры, то нужно 500 гр сахара.
Корки уже тщательно отмыты, поэтому сразу нарезаем полоски шириной 3-4 мм, длиной – 4 см.
Затем помещаем в чистую воду, пусть вся горечь уйдет.
30-60 мин постояли в прохладной воде, сливаем, подсушиваем корки.
Помещаем в кастрюлю (у меня нержавейка) сахар и чуть воды, делаем сироп, помешивая. Добавляем цедру и варим на медленном огне в несколько заходов (это может растянуться на 2 дня, полчаса поварили, оставили отдыхать, потом еще полчаса и еще).
Лучше варить без крышки, чтобы влага испарялась, тк в итоге не должно остаться жидкого сиропа.
Это очень хороший десерт к чаю, кофе. Хорошо идет после жирной еды.
Вкус сладко-терпкий, имеет бодрящий эффект, с легким пощипыванием, великолепный аромат. Рекомендую, если кто еще не делал.
Поддержите публикацию лайком и подпиской, это позволит выходить новым полезным заметкам чаще (без лишней воды, не как на других кулинарных каналах).
Спасибо за внимание
Обращение к постоянным читателям, к моим подписчикам: ставьте, пожалуйста, лайки, это очень важно для развития канала, поддержите автора, тем более что контент здесь действительно качественный.
Приглашаю подписаться на мой второй канал. Вот ссылки на некоторые статьи оттуда: