Найти тему

Апельсиновые корки не выбрасываем, а готовим замечательный десерт

Из рубрики Рецепты. Питание. Еда и напитки (Вконтакте Одноклассники Телеграмм)

Покупаем апельсины, выжимаем сок, остаются апельсиновые корки. Очень ароматные… Что с ними делать? Не выбрасываем! Вот и я решил повторить рецепт из далекого девства – апельсиновые корки в сахаре.

Пропорции: 1 к 1, если 500 гр цедры, то нужно 500 гр сахара.

Корки уже тщательно отмыты, поэтому сразу нарезаем полоски шириной 3-4 мм, длиной – 4 см.

Затем помещаем в чистую воду, пусть вся горечь уйдет.

30-60 мин постояли в прохладной воде, сливаем, подсушиваем корки.

Помещаем в кастрюлю (у меня нержавейка) сахар и чуть воды, делаем сироп, помешивая. Добавляем цедру и варим на медленном огне в несколько заходов (это может растянуться на 2 дня, полчаса поварили, оставили отдыхать, потом еще полчаса и еще).

Лучше варить без крышки, чтобы влага испарялась, тк в итоге не должно остаться жидкого сиропа.

Это очень хороший десерт к чаю, кофе. Хорошо идет после жирной еды.

Вкус сладко-терпкий, имеет бодрящий эффект, с легким пощипыванием, великолепный аромат. Рекомендую, если кто еще не делал.

Поддержите публикацию лайком и подпиской, это позволит выходить новым полезным заметкам чаще (без лишней воды, не как на других кулинарных каналах).

Спасибо за внимание

-2

Обращение к постоянным читателям, к моим подписчикам: ставьте, пожалуйста, лайки, это очень важно для развития канала, поддержите автора, тем более что контент здесь действительно качественный.

Приглашаю подписаться на мой второй канал. Вот ссылки на некоторые статьи оттуда:

Еда
6,93 млн интересуются