Тартар - идеальное блюдо для особого случая, оно свежее и легкое! Готовится из сырой рыбы, мелко нарезанной и смешанной с лимоном. Это блюдо едят холодным и приправляют разными соусами и приправами. Обычно готовят на праздники, так как внешне оно очень привлекательно, но рецепт, на самом деле, очень прост. Легенда гласит, что блюдо получило свое название от татар степей Центральной Азии. Но на самом деле оно происходит от соуса тартар, который сопровождал оригинальный рецепт.
Рецепт тартар из тунца.
Ингредиенты:
- 300 г свежего тунца (или любой другой красной рыбы)
- 2 авокадо (не очень спелые, чтобы их можно было нарезать кубиками и они сохранили свою форму)
- ½ зеленого лука
- ½ столовой ложки имбиря (можно тертого или молотого)
- ½ лайма (можно лимона)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 маленькая чайная ложка черного перца (по желанию)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- Семена кунжута на гарнир
- Оливковое масло
- Соль
Как приготовить тартар из тунца легко и всего за 10 шагов:
- Лук очень мелко нарезать.
- Тунец нарезать на мелкие кусочки.
- В миске смешать: соевый соус, кунжутное масло, черный перец по вкусу, имбирь и немного соли.
- Добавить в миску зеленый лук и тунец. Хорошо перемешать с маринадом. Дать настояться не менее получаса (если возможно лучше оставить на несколько часов, это улучшит вкус)
- Авокадо нарезать мелкими кубиками и переложить в другую миску. Добавить сок лайма или лимона с небольшим количеством соли и столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешать.
- Как только тунец достаточно пропитается, приступить к приготовлению тартара.
- Понадобится форма круглая или квадратная.
- На дно формы засыпать слой авокадо (примерно до половины). Прижать ложкой.
- Выложить сверху тунец и тоже немного придавить ложкой.
- Снять форму, украсить кунжутом и готово! Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!