Предлагаем вашему вниманию рецепт десертного яблочного хлеба. Ароматный, нежный и пышный хлебушек напоминает по вкусу мягкую сдобную булочку. Идеален в качестве десерта и сытного перекуса. А еще такой хлеб может быть отличной и простой альтернативой классическому яблочному пирогу.
Понадобиться:
- 2 яблока
- 120 г тростникового сахара (50+70)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 400 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 50 мл молока
- 100 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. корицы
Готовим:
1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Помещаем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Добавляем 50 г тростникового сахара и все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа. За это время сахар полностью раствориться и выделиться яблочный сок.
2. Достаем яблоки из холодильника и сливаем полностью весь сок в мерный стакан. Добавляем молоко и доливаем теплую воду (примерно 100 мл), чтобы в итоге получилось 250 мл жидкости.
3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянная мука, дрожжи, соль, корица, оставшийся тростниковый сахар.
4. Далее добавляем яблоки и полученную ранее жидкую массу из яблочного сока. Замешиваем тесто и накрываем его пищевой пленкой. Оставляем подходить на 1 час в теплом месте.
5. Подошедшее тесто слегка приминаем и перекладываем в силиконовую форму. Накрываем пищевой пленкой и оставляем еще минут на 30, чтобы тесто поднялось.
6. Убираем в разогретую до 180℃ духовку и выпекаем 50-55 минут. Готовый хлеб перекладываем на решетку и полностью остужаем. Но мы не удержались и сразу же решили его попробовать, горячим он очень хорошо!
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)