Найти тему
Вкусные Записки

Яблочный хлеб - отличный вариант десертного хлеба

Оглавление

Предлагаем вашему вниманию рецепт десертного яблочного хлеба. Ароматный, нежный и пышный хлебушек напоминает по вкусу мягкую сдобную булочку. Идеален в качестве десерта и сытного перекуса. А еще такой хлеб может быть отличной и простой альтернативой классическому яблочному пирогу.

Понадобиться:

  • 2 яблока
  • 120 г тростникового сахара (50+70)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 400 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 мл молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. корицы

Готовим:

1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Помещаем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Добавляем 50 г тростникового сахара и все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа. За это время сахар полностью раствориться и выделиться яблочный сок.

2. Достаем яблоки из холодильника и сливаем полностью весь сок в мерный стакан. Добавляем молоко и доливаем теплую воду (примерно 100 мл), чтобы в итоге получилось 250 мл жидкости.

-3

3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянная мука, дрожжи, соль, корица, оставшийся тростниковый сахар.

-4

4. Далее добавляем яблоки и полученную ранее жидкую массу из яблочного сока. Замешиваем тесто и накрываем его пищевой пленкой. Оставляем подходить на 1 час в теплом месте.

5. Подошедшее тесто слегка приминаем и перекладываем в силиконовую форму. Накрываем пищевой пленкой и оставляем еще минут на 30, чтобы тесто поднялось.

-6

6. Убираем в разогретую до 180℃ духовку и выпекаем 50-55 минут. Готовый хлеб перекладываем на решетку и полностью остужаем. Но мы не удержались и сразу же решили его попробовать, горячим он очень хорошо!

Приятного аппетита!

На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)

Хлеб
117,3 тыс интересуются