Они точно потеряют свои качества.
Микроволновка сейчас, пожалуй, есть в каждой квартире. В этом удобном «ящике» можно быстро подогреть многие продукты, но есть то, что в него не стоит отправлять. Дело в том, что вы можете испортить продукт, а в некоторых случаях и нанести вред собственному здоровью.
Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в группе «А теперь внимание!» во ВКонтакте.
Что нельзя разогревать в микроволновке:
- Чеснок — излучение делает его менее полезным;
- Грибы и вовсе могут стать опасными для организма. К примеру, легко возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом;
- Курица и блюда с творожной начинкой теряют свои полезные качества из-за разрушения белка;
- Замороженное мясо может легко лишиться изначальных свойств. Оно будет чрезмерно прогреваться по краям, но середина так и останется ледяной. В этом случае самый хороший способ — оставить на столе или в блюде с холодной водой.
Ранее стали известны семь продуктов, которые могут лежать почти вечно.