Найти тему

Рецепт итальянской пасты

Паста - это итальянское блюдо, состоящее из макаронных изделий и соуса. Это одно из самых популярных блюд в мире, и каждый регион Италии предлагает свои собственные вариации пасты. В этом рецепте мы приготовим пасту с соусом из томатов и базилика.

Ингредиенты:

  • 400 гр спагетти
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 гр томатов (можно использовать свежие или консервированные)
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Пармезан или другой твердый сыр для подачи

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте большую кастрюлю воды на среднем огне. Добавьте немного соли и доведите воду до кипения. Добавьте спагетти и варите, пока они не станут аль-денте, около 8-10 минут. Откиньте воду и оставьте спагетти в кастрюле.
  2. Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 3-4 минут.
  3. Добавьте томаты в сковороду, раздавите их вилкой или пюре. Добавьте соль, перец, орегано, базилик и сахар. Перемешайте все ингредиенты и доведите соус до кипения на среднем огне.
  4. Снизьте огонь и готовьте соус на медленном огне, пока он не загустеет, около 10-15 минут.

Добавьте готовый соус к спагетти в кастрюле и перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся. Подавайте пасту с тертым Пармезаном или другим твердым сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются