Найти тему

Про желчь.

Некоторые моменты, касаемо желчи «у всех на слуху», освятила более подробно.

Желчь – продукт бурной деятельности печени.

Ее участие в пищеварении различно. Прекращение поступления желчи в кишечник  кардинально  изменяет процесс пищеварения и приводит к весомым нарушениям обмена веществ в организме.

Повышает ферментативную функцию ЖКТ: поджелудочная, кишечник.

▪ расщепление/всасывание жиров, белков, микроэлементов

▪ стимулирует перистальтику кишечника

▪ препятствует разрастанию  патогенной кишечной  флоры, кт. вызывает брожение/гниение пищи

▪ способствует всасыванию витаминов(А, Д, Е, К), питательных веществ, солей  кальция(профилактика появления оксалатов)

Детокс, о да!!! И тем самым нормализация работы нервной системы, благодаря выведению токсинов.

Участвует в нейтрализации кислых продуктов, поступивших из желудка-нет /или мало кислотности- и желчь к вам «в гости не прейдет»

Желчь ощелачивает-существует 2 вида –печеночная и пузырная. Печеночная как раз более щелочная, пузырная(концентрируется в желчном пузыре), более кислая и густая.

Желчь состоит из воды и сухого остатка, в кт. входят е вещества(основные): соли желчных кислот, желчные пигменты ,холестерин, жирные кислоты, лецитин, муцин, мочевина, мочевая кислота, витамины А, В, С; незначительное количество ферментов, а также аминокислоты и глюкокортикоиды; Na+, K+, Са2+

Следующие публикации на тему печени и желчного пузыря уже "в пути"

Еда
6,93 млн интересуются