Найти тему
Хорошая кухня

Творожная запеканка с фасолью

Особенностью этой творожной запеканки является то, что в творог добавляется фасоль. Интересно, что в готовой запеканке фасоль совершенно не ощущается. А вот сытность у такой запеканки гораздо выше и чувство голода не наступает значительно дольше.
Если использовать белую фасоль, то цвет запеканки будет несколько темнее, чем у чисто творожной запеканки. Если взять красную фасоль, то цвет станет слишком тёмным, совсем не сочетающимся с творогом.
С изюмом возникает небольшая проблема - так как творожная масса довольно жидкая, то изюм весь опускается на дно.

Категория: Сладкие запеканки, Рецепты с творогом, Простые рецепты

СОСТАВ

1 банка белой фасоли (нетто ~360г)
400г творога
2 яйца
1/3 стакана сахара (70г)
2 ст ложки крахмала (~25г)
70~80г изюма
ванилин

посмотреть калорийность»

С консервированной фасоли слить жидкость.
Все продукты, кроме изюма, - творог, фасоль, яйца, сахар, ванилин, крахмал, - взбить блендером до однородности.

-2

Можно использовать как погружной блендер, так и блендер с чашей.

-3

Ложкой вмешать вымытый и обсушенный изюм.

-4

На дно формы положить бумагу для выпечки и вылить в неё творожную массу.

-5

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму на 30 минут - верх запеканки должен зарумяниться и при потряхивании формы масса не должна колыхаться.

-6

Вынуть запеканку из духовки.
Если подавать запеканку сразу, то она будет слишком нежная и мягкая и её придётся накладывать ложкой. После остывания запеканка стабилизируется и её можно будет резать ножом на кусочки.

-7
-8

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1412.shtml
Подписывайтесь
на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются