Найти тему

Творожник с шоколадной крошкой

Смешать сухие ингредиенты для крошки (муку, сахар и какао). Добавить натертое на крупной терке сливочное масло, перетереть руками до состояния крошки. Убрать полученную массу в холодильник.

Творог, яйца, сахар и ванильный сахар выложить в миску. При помощи блендера взбить в пышную массу без комочков. Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, если форма силиконовая, то можно обойтись без нее. Выложить на дно формы половину шоколадной крошки.

-2

Следом равномерно распределить творожную массу, разровнять и выложить вторую часть шоколадной крошки.

-3

Выпекать 45 минут при 180 градусах.

После выпекания духовку приоткрыть и оставить творожник на 15 минут, после достать и охладить.

Ингредиенты:

500 г творога
2/3 стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
3 яйца
1 ст. л. кукурузного крахмала
Для крошки:
100 г холодного сливочного масла
1/2 стакана сахара
3/4 стакана муки
3 ст. л. какао-порошка