Всем, кто любит сырное и хрустящее, данный рецепт будет долгожданной находкой. Эта горячая закуска никого не оставляет равнодушным.
Лучше всего для этого рецепта подойдёт сыр моцарелла "для пиццы". Он твёрже, чем обычная моцарелла в шариках. Моцареллу можно заменить на сыр сулгуни.
Ингредиенты:
- сыр моцарелла - 400 грамм
- два яйца
- 1/2 стакана муки
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло для фритюрницы
Как приготовить:
1. Нарезаем сыр на брусочки примерно одинакового размера.
2. Обваливаем в муке каждую сырную палочку. Излишки муки слегка стряхиваем.
3. В миску разбиваем два яйца и слегка взбалтываем.
4. Окунаем брусочки сыра в миску с яйцами.
5. В другую миску высыпаем панировочные сухари, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.
Затем сырные палочки обваливаем в сухарях.
6. Чтобы корочка была более плотная и не разваливалась, ещё раз окунаем сырные палочки в яйце, а затем в панировочных сухарях.
7. Размещаем получившиеся палочки на тарелке и отправляем на 40 минут в морозилку.
8. Разогреваем во фритюрнице растительное масло до 160 градусов. И кладём в него аккуратно палочки.
Масло должно быть столько, чтобы оно скрывало палочки полностью.
Обжариваем до золотистой корочки.
9. Палочки выкладываем на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
10. Подаём сырные палочки с острым томатным соусом.
Ну и кто сможет устоять перед их соблазнительным запахом и вкусом?
Приятного аппетита!