Найти в Дзене
Вкусно мне!

Попробуйте сырно-картофельный хлеб, запеченный на сковороде без духовки, без дрожжей, без яиц

Оглавление

Представляем Вам рецепт очень вкусного хлеба с сыром и картофелем. Пальчики оближешь! Вся ваша семья будет довольна, будут просить приготовить еще, ведь вкус этого хлеба очарует каждого, кто его попробует. А тот, кто его приготовит, получит большую гору комплиментов и расположение к себе.

Ингредиенты (на 1 порцию):

1. Хлебная мука - 100 г

2. Молоко - 50 мл

3. Топленое масло - 10 г

4. Щепотка соли

5. Картофель среднего размера - 1 шт

6. Майонез - 2 столовые ложки

7. Сыр моцарелла - 30 г

Как приготовить:

1. Хлебную муку насыпаем в емкость для замешивания теста.

-2

2. В муку добавляем молоко.

-3

3. Туда же добавляем топленое масло.

-4

4. Добавляем щепотку соли.

-5

5. Полученную смесь тщательно перемешать и замесить вручную тесто.

-6

6. Скатать из теста клубок.

-7

7. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

-8

8. Отварить картофель, после чего нужно хорошо его размять.

-9

9. К картофелю необходимо добавить майонез и тщательно перемешать.

-10

10. Достаем тесто из холодильника и готовимся его раскатать скалкой.

-11

11. Раскатываем тесто около 22 см в диаметре.

-12

12. Мелко нарезаем сыр моцарелла.

-13

13. На раскатанное тесто выкладываем сначала сыр, а потом картофель, равномерно распределяя начинку.

-14

14. Поверх картофеля кладем сыр.

-15

15. Края теста защипываем к середине.

-16

16. Должен получиться колобок с морщинками.

-17

17. Далее нежно прокатать скалкой.

-18

18. Поставить сковороду на слабый огонь и промазать маслом.

-19

19. Выложить лепешку на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки, смазывая поверхности топленым маслом.

-20

20. Лучше всего менять стороны во время жарки, чтобы хорошо прожарить тесто без пригорания.

-21

21. Наш сырно-картофельный хлеб готов! Нарезайте и наслаждайтесь его вкусом вместе с близкими людьми.

-22
Еда
6,93 млн интересуются