Найти тему
Вкусно мне!

Нереально вкусно: фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Оглавление

Мы расскажем как быстро и очень вкусно приготовить фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.

Вам понадобятся:

  • фетучини – 200 г
  • курица (рекомендуем филе) – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 30% сливки – 200 г
  • соль и перец – по вкусу
  • рубленая свежая зелень.

Как готовить:

1. В кипящую воду положить фетучини и варить 7 минут до полуготовности.

Затем слить лишнюю воду и добавить в кастрюлю немного оливкового масла, чтобы фетучини не слиплись пока мы готовим соус.

2. Филе грудки нарезать небольшими кусочками 1-1,5 см. Посолить, поперчить и оставить их мариноваться минут 10. Затем отправляем их на разогретую сковородку и обжариваем в масле до слегка золотистой корочки.

3. Большую и глубокую сковородку ставим на огонь, кладём в неё кусочек сливочного масла. Затем нарезаем мелко лук и отправляем его на сковородку.

-3

4. Нарезаем крупно шампиньоны и отправляем в большую сковородку к луку. Обжариваем около 10 минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и ещё обжариваем пару минут.

5. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

-5

6. Добавляем в глубокую сковородку нашу обжаренную курицу и зелень. Хорошенько перемешиваем и томим ещё пару минут.

-6

7. Соединяем фетучини с получившимся соусом. Накрываем сковородку крышкой и томим 2-3 минуты.

-7

8. Аккуратно захватываем лопаточкой и щипцами получившуюся вкуснейшую пасту и наслаждаемся!

-8

Приятного аппетита! Ждём Ваши лайки и комментарии.

-9
Еда
6,93 млн интересуются