Мы расскажем как быстро и очень вкусно приготовить фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.
Вам понадобятся:
- фетучини – 200 г
- курица (рекомендуем филе) – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- 30% сливки – 200 г
- соль и перец – по вкусу
- рубленая свежая зелень.
Как готовить:
1. В кипящую воду положить фетучини и варить 7 минут до полуготовности.
Затем слить лишнюю воду и добавить в кастрюлю немного оливкового масла, чтобы фетучини не слиплись пока мы готовим соус.
2. Филе грудки нарезать небольшими кусочками 1-1,5 см. Посолить, поперчить и оставить их мариноваться минут 10. Затем отправляем их на разогретую сковородку и обжариваем в масле до слегка золотистой корочки.
3. Большую и глубокую сковородку ставим на огонь, кладём в неё кусочек сливочного масла. Затем нарезаем мелко лук и отправляем его на сковородку.
4. Нарезаем крупно шампиньоны и отправляем в большую сковородку к луку. Обжариваем около 10 минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и ещё обжариваем пару минут.
5. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
6. Добавляем в глубокую сковородку нашу обжаренную курицу и зелень. Хорошенько перемешиваем и томим ещё пару минут.
7. Соединяем фетучини с получившимся соусом. Накрываем сковородку крышкой и томим 2-3 минуты.
8. Аккуратно захватываем лопаточкой и щипцами получившуюся вкуснейшую пасту и наслаждаемся!
Приятного аппетита! Ждём Ваши лайки и комментарии.