Как приготовить курицу быстро, не заморачиваясь над сложным рецептом и при этом получить отличный результат? Этот рецепт для вас. Он невероятно прост и в то же время позволяет курице полностью раскрыть свой вкус и порадовать вас и ваших домашних. Вы получите нежное сочное блюдо, при этом на активную часть готовки затратите не более 10 минут (остальное время за вас будет работать духовка).
Ингредиенты:
- куриные бёдра - 4 штуки
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- йогурт (сметана) - 100 грамм
- копчёная парика - 1 чайная ложка
- сушеные итальянские травы - 1 чайная ложка
- чёрный перец - 1/8 чайной ложки
- соль - по вкусу.
Как готовить:
1. Куриные бёдра промойте под проточной водой. Выложите их в форму для запекания.
Слегка сбрызните оливковым маслом.
2. Бёдра посыпьте сверху копчёной паприкой, итальянскими травами, чёрным молотым перцем и посолите (примерно 1/2 чайной ложки соли). Можете добавить другие ваши любимые специи.
Выложите в форму йогурт без вкусовых добавок (его можно заменить сметаной).
Тщательно перемешайте все ингредиенты в форме для выпечки.
Аккуратно разложите бёдра в форме для выпечки и добавьте 50 мл воды.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в неё форму для выпечки не закрывая на 40-45 минут (до образования румяной корочки).
Ваше прекрасное блюдо готов, приятного аппетита!
Пишите в комментариях, рецепты каких блюд вы хотели бы увидеть на этом канале.