Найти тему
Вера Кухарка

Сочная курочка - рецепт для ленивых

Оглавление

Как приготовить курицу быстро, не заморачиваясь над сложным рецептом и при этом получить отличный результат? Этот рецепт для вас. Он невероятно прост и в то же время позволяет курице полностью раскрыть свой вкус и порадовать вас и ваших домашних. Вы получите нежное сочное блюдо, при этом на активную часть готовки затратите не более 10 минут (остальное время за вас будет работать духовка).

Ингредиенты:

  • куриные бёдра - 4 штуки
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • йогурт (сметана) - 100 грамм
  • копчёная парика - 1 чайная ложка
  • сушеные итальянские травы - 1 чайная ложка
  • чёрный перец - 1/8 чайной ложки
  • соль - по вкусу.

Как готовить:

1. Куриные бёдра промойте под проточной водой. Выложите их в форму для запекания.

Слегка сбрызните оливковым маслом.

-2

2. Бёдра посыпьте сверху копчёной паприкой, итальянскими травами, чёрным молотым перцем и посолите (примерно 1/2 чайной ложки соли). Можете добавить другие ваши любимые специи.

Выложите в форму йогурт без вкусовых добавок (его можно заменить сметаной).

-3

Тщательно перемешайте все ингредиенты в форме для выпечки.

-4

Аккуратно разложите бёдра в форме для выпечки и добавьте 50 мл воды.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в неё форму для выпечки не закрывая на 40-45 минут (до образования румяной корочки).

-5

Ваше прекрасное блюдо готов, приятного аппетита!

-6

Пишите в комментариях, рецепты каких блюд вы хотели бы увидеть на этом канале.

Еда
6,93 млн интересуются